Арфуш возмущен расизмом политиков

Свой пост возмущения в Facebook Валид Арфуш назвал "Гнусная "Свобода"":

Очень обидно и очень стыдно за страну, когда слышишь такие заявления, - пишет Валид про заявление "Свободы". - Особенно, когда они звучат со стороны тех людей, которые обещают привести Украину в Европу. Еще обиднее, что эти пещерные слова звучат в тот год, когда страна откроет свои двери для миллионов туристов — в год проведения Евро-2012. Такие высказывания не допустимы в европейской стране. Политикам, которые используют расистскую тематику нет места в политической жизни стран Старого Света. Европа уже давно стала содружеством многонациональных государств, с большим количеством выходцев из Африки, Азии. Вся Франция гордится Зиданом, не потому что он этнический француз, а потому что принес славу Франции и был одним из лучших футболистов мира.

По этой же причине в этом году Украину на Евровидении будет представлять Гайтана — потому что она оказалась просто лучшей среди участников этого года. И именно она покажет Европе сегодняшнюю Украину — современную, разную, безусловно талантливую. Она, а не люди, которые даже не заслуживают упоминания, у которых нет таланта, есть только злость.

В Европе нет расизма и расистов, и если мы хотим жить в европейской стране — мы все должны сказать, что мы все против этого постыдного явления.

СТОП РАСИЗМ !!!!!!!!!!!!

Напомним, во время интервью Like.lb.ua на вопрос о расовой дискриминации в Украине Валид Арфуш ответил, что ее уровень снижается, но он лично ощущает ее на себе ежедневно на работе.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter