ГлавнаяУкраина

"Гайдамаки" презентуют первый сингл нового альбома

После долгой и кропотливой работы, во время которой кардинальным изменениям подвергся состав группы, постоянно находящаяся в поиске нового саунда, идей и подходов к творческому процессу, смело экспериментирующая и одновременно остающаяся верной избранному пути, самобытная украинская рок-группа "Гайдамаки" открывает новую страницу истории, представляя широкой публике первый сингл с нового альбома.

"Гайдамаки" презентуют первый сингл нового альбома

"Дівчина з Дніпра" - именно этой песне выпала судьба быть первой "ласточкой" шестого альбома известной украинской команды.

"Идея песни возникла мгновенно на джем-сейшене. – Рассказывает Александр Ярмола. – Сразу нарисовался сюжет: образ девушки, с которой рок-певец имел ночь любви после одного из концертов, не отпускает его душу, преследует во снах, разрушает личную жизнь. Девушка из крупного промышленного украинского города, несмотря на всю урбанизацию, остается колдуньей, ребенком Днепровских степей. Песня о любви и рок-н-ролле".

Работа над новой пластинкой длилась очень долгое время и оказалась самой сложной среди всех ранее записанных альбомов "Гайдамаков". И тот факт, что последняя работа коллектива, "золотой" альбом, записанный вместе с польской группой Voo Voo, был издан еще в 2009 году, давил тяжестью перфекционизма и актуальности нового материала на Алескандра Ярмолу и его единомышленников. Но они с достоинством преодолели этот барьер, и смогли предложить слушателю качественный материал европейского уровня, агрессивный и гармоничный украинской рок-н-ролл с примесью фолка.

И в этом не последняя заслуга новых участников коллектива, которые вошли в состав команды, и привнесли много интересных новых идей. В первую очередь, это Пиотр "Дзики" Ханцевич. Известный польский рок-гитарист и саундпродюсер, у которого за плечами 15 золотых и четыре платиновых альбома, сотрудничество со многими мировыми звездами, среди которых Steve Vai, Scorpions, Electric Light Orchestra, Papa Roach, Iggy Pop, написание музыки к кино и компьютерной игры. С ним "Гайдамаки" познакомились во время исторической записи с Voo Voo, и как оказалось, имеют слишком схожие взгляды на музыку и идентичные способы ее создания. Почетное место бас-гитариста занял Томаш "SOOLOO" Солница, который стопроцентно является самым громким басистом Польши. Также в коллективе появились два новых украинца - барабанщик Дмитрий Кушнир, который пришел в коллектив благодаря давнему другу "Гайдамаков" Ю.Здоренко и яркий представитель буковинской традиции народной музыки, аккордеонист Дмитрий Мотузок.

В самых ближайших планах группы – презентация видео на песню "Дівчина з Дніпра", которое было снято молодым украинским режиссером и одновременно участником харьковской группы Pur: Pur, Евгением Жебко.

Группа "Гайдамаки"
Фото: Пресс-служба
Группа "Гайдамаки"

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter