ГлавнаяУкраина

В камеру к Тимошенко посадили "стукачку"?

По некоторым данным, соседка экс-премьер-министра Юлии Тимошенко по камере может оказаться "подсадной".

В камеру к Тимошенко посадили "стукачку"?

Об этом пишет "Газета Киевская", которая разместила на своих страницах репортаж из Качановской исправительно-трудовой колонии № 54, где сейчас сидит Юлия Владимировна.

В Качановке соседкой Тимошенко стала 36-летняя харьковчанка Юлия Абаплова. Женщины разделяют камеру, больше похожую на гостиничный номер в 37 квадратов, пишет газета.

В Ленинском райсуде журналистам подтвердили, что с Тимошенко сидит именно Абаплова. Даже в суд сокамерницу Леди Ю почему-то привозили в кортеже в сопровождении патрульных машин - как соседку экс-премьера.

Как сообщается в издании, Абаплова, в девичестве Смирнова, была осуждена в сентябре прошлого года на 7 лет с конфискацией, как и Тимошенко.

Она - бывший руководитель Харьковского филиала одного из крупных банков. А посадили женщину - за оформление липовых кредитов, она присвоила деньги банка - 103 тысяч 408 гривен. В мае 2009-го года на нее завели дело за превышение власти и присвоение имущества, а в сентябре 2010-го был вынесен приговор - 7 лет.

Причем сокамерница Тимошенко свою вину признала частично, подавала апелляцию, но потом апелляционную жалобу отозвала. Так утверждает Виктор Викторов, судья Ленинского райсуда Харькова, который выносил Абапловий вердикт.

"Сейчас ее приговор вступил в законную силу. Почему она не работает в зоне и сидит до сих пор на участке СИЗО - вопрос не ко мне", - добавил мужчина.

Источники "Газеты Киевской" в милиции Харькова говорят, что женщине могли пообещать скостить срок, если она будет работать "наседкой". То есть, Абаплову могли завербовать, чтобы она следила за Тимошенко и оперативно докладывала обо всем, что и делает.

Кстати, защита экс-премьера тоже подозревает в соседке Тимошенко подсадную утку. Якобы она неусыпно следит за лидером БЮТ, хочет казаться дружелюбным и постоянно предлагает оппозиционерке свою помощь для передвижения по камере.

Соседка Тимошенко по камере - Юлия Абаплова
Соседка Тимошенко по камере - Юлия Абаплова

Ходят слухи, что Абапловой посулили "скостить" срок за слежку за Тимошенко
Ходят слухи, что Абапловой посулили "скостить" срок за слежку за Тимошенко

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter