ГлавнаяУкраина

Андре Тан предрекает гибель бизнесу покойного Воронина

Дизайнер Андре Тан рассказал, что стать модельером его вдохновил Михаил Воронин

Андре Тан предрекает гибель бизнесу покойного Воронина

"Он вдохновил меня стать дизайнером. Когда я начинал, кроме Зайцева, который был далеко в России и которого никогда не видел, был только он. Стал для меня гуру, на которого я равнялся. Воронин - это украинский Пьер Карден. Он построил империю и заставил всех поверить, что мода - это бизнес, а не просто хождение по подиуму", - отметил Тан.

Михаил Воронин скончался в субботу на 73-м году жизни. Оставил после себя около 40 магазинов по Украине и фабрику по пошиву одежды.

"Воронин вовремя понял, что нужно потребителю. Высокая мода - это прекрасно, но людям нужно на работу что-то носить. Каждому смертному - от профессора до токаря хотя бы несколько раз в жизни необходим костюм. Чтобы получить диплом в школе и жениться. Он был первым, кто сделал костюм доступным. До конца жизни он переживал за каждую строчку, каждую линию лацкана. Многие студенты, закончившие мою дизайнерскую школу, работали у него и рассказывали, что он постоянно засиживался до ночи, мучился с конструкторами над каждой моделью", - отметил дизайнер.

Стоимость бизнеса Воронина эксперты оценивают примерно в $ 50 млн.

"Вопрос в том, кто сейчас продолжит его дело. Дочь далека от него, этим надо жить. Поэтому бизнес может легко загнуться. "Версачи" после убийства его основателя Джанни, чуть не обанкротился. Стоил $ 2 миллиарда, а сейчас - тысяч $ 200. Поэтому ей необходимо осознать, что это сложно и полностью отдаться этому делу. На сегодня у него уже с маркетингом не все хорошо. Надо использовать онлайн-шопинг, другие новейшие технологии", - добавил Андре Тан.