ГлавнаяУкраина

Воронина похоронили рядом с Кирпой

Известный украинский модельер Михаил Воронин умер 14 апреля.

Сегодня его похоронили на Байковом кладбище. Могила Михаила Воронина находится в квадрате 52А. Рядом похоронены художница Татьяна Яблонская, хирург Александр Шалимов и бывший министр транспорта и связи Георгий Кирпа.

Прощались с Михаилом Ворониным в столичном Доме учителя более двух часов. До 14:00 ждали приезда первого президента Украины Леонида Кравчука и второго президента Украины Леонида Кучмы, которые одевались у Воронина. Но они так и не приехали.

Похороны Михаила Воронина
Фото: gazeta.ua
Похороны Михаила Воронина

Фото: gazeta.ua

На кладбище людей везли в двух автобусах. Гроб с телом покойного поставили на металлическую подставку, застеленную черной тканью. Еврейский священник прочитал молитву на иврите, присутствующие поочередно подходили проститься с покойным.

Фото: gazeta.ua

"Михаил Воронин пошил мой первый концертный костюм 25 лет назад. С того времени заказываю одежду у него постоянно. Заказ делал раз или два в год перед концертами или бенефисом. Больше всего люблю черный смокинг от Воронина. Он мне сшил его 20 лет назад, но износа ему нет. До сих пор выглядит, как новый. Надеваю его редко - на вручение каких-то наград, на встречу с президентами. Михаил Львович всегда советовал, какой костюм лучше выбрать. Общался с ним так, как с поэтами при создании песни. Такие моменты навсегда останутся в моей памяти", - рассказал певец Павел Зибров.

Павел Зибров
Фото: gazeta.ua
Павел Зибров

На похороны пришли Евгений Червоненко, Дмитрий Чекалкин, Илья Ноябрев, Влада Прокаева, Светлана и Виталий Билоножко, Ян Табачник. Ректор столичного университета культуры и искусств Михаил Поплавский пришел на похороны в синем пиджаке от Михаила Воронина.

"У меня 70 костюмов от Воронина. Первый пошил в начале 90-х годов. С того времени заказывал регулярно", - рассказал Михаил Поплавский.

"С маленького еврейчика, который был никем, Михаил Воронин стал модельером, которого знают во всем мире. Михаил Воронин всегда одевался так, чтобы было удобно самому и приятно окружающим. Рядом с ним всегда хотелось подтянуться и расправить спину. После встречи с ним мой муж даже дома ходит в костюме от Воронина и надевает бабочку", - поделилась подруга семьи Ворониных Наталья Кривуца.

Евгений Червоненко и Михаил Поплавский на похоронах Михаила Воронина
Фото: gazeta.ua
Евгений Червоненко и Михаил Поплавский на похоронах Михаила Воронина

Ян Табачник с супругой Татьяной Недельской
Фото: gazeta.ua
Ян Табачник с супругой Татьяной Недельской

Фото: gazeta.ua

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook