ГлавнаяУкраина

Экс-зять Кучмы не может поделить детей с бывшей женой

Игорь Франчук и его экс-супруга Татьяна Франчук судятся за собственных детей

Экс-зять Кучмы не может поделить детей с бывшей женой

Бывший зять экс-президента Леонида Кучмы Игорь Франчук и его экс-супруга Татьяна Франчук воюют за собственных детей. Сейчас старший сын живет с мамой, младший - с папой.

Родители заверили журналистов, что дети живут отдельно против своей воли. Но мирно решить их судьбу Франчуки не могут. Поэтому оба пошли искать истину в судах. Он говорит, что Татьяна хочет лишить его родительских прав, а она - что Игорь ее. Они делят детей.

Бывший зять Кучмы Игорь Франчук и галеристка Татьяна Франчук долго скрывали распри из-за детей. Но мать решила предоставить эту тему огласке. Их двое сыновей уже два месяца живут врозь. 10-летний Ярослав в загородном доме с отцом, 12-летний Александр - в квартире в центре столицы с мамой.

"Он уехал на полтора часа навестить больную бабушку и его закрыли под замок, вывезли из Киева. Мы его практически месяц не видели. Когда Ярослав сегодня звонит или маме, или Саше, а по месяцу нет ответа - это абсолютно неправильно", - говорит Игорь.

"Игорь всячески препятствует общению... Когда Ярослава видела на днях, он в тесных шортах, немытые волосы, нечищенные зубы. И у младшего сына просто взгляд в пол. Он боится даже на людей смотреть", - сквозь слезы рассказывает Татьяна.

Игорь и Татьяна Франчук
Фото: livestory.com.ua
Игорь и Татьяна Франчук

Франчуки расстались еще четыре года назад. Оба говорят, что тогда же подписали мировое соглашение. Последние три года дети учились в Великобритании, Татьяна там вторично вышла замуж за британца. У Игоря родилась дочь от другой женщины.

Бывшие супруги из-за детей постоянно ссорились, но старались придерживаться соглашения. Пока, по словам Игоря, Татьяна не обратилась в британский суд. Версия Татьяны - Игорь Франчук сам нарушил их соглашение и забрал детей в Украину без ее согласия.

"Игорь незаконно их вывез, подвергая их опасности. Возбуждено против него уголовное дело там. Говорит нет, я мирно не буду решать, я хочу у тебя забрать детей. Я спрашиваю, на каком основании? Ну вот я решил, я не работаю, я продал свой последний бизнес. Я не совсем счастлив в нынешней семье, в отношениях. Я хочу быть с детьми", - рассказала экс-супруга.

"Это не было спонтанное решение, а принятое совместно с детьми. Они не захотели оставаться в Британии, а хотели переехать в Украину, им было трудно, особенно старшему Саше", - уверяет Франчук.

Игорь Франчук тоже решил судиться с бывшей женой, и уже в украинском суде требует лишить мать своих детей родительских прав. Первое слушание этого дела назначено на конец мая. Но обе стороны надеются, что все-таки выяснят свои отношения раньше. В конце интервью Франчук добавил, что на эту тему с журналистами он общается в последний раз. Ведь за счет своих детей не хочет пиарить ни себя, ни свою бывшую жену.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter