ГлавнаяУкраина

23-летняя племянница Кулиняка стала редактором "Украинской культуры"

Новым начальником редакции государственного журнала о культуре стала племянница министра.

23-летняя племянница Кулиняка стала редактором "Украинской культуры"

Напомним, в прошлом месяце старая редакция издания в полном составе уволилась.

Экс-редактор "Украинской культуры" Мария Хрущак прокомментировала свой уход безэмоционально:

"Поскольку журнал с нового года по документам должен выходить каждый месяц, а у нас действовало ограничение по штату, и при этом вот уже год - полное отсутствие гонорарного фонда, то мы оказались в нереальной ситуации. В прошлом году, когда журнал выходил раз в три месяца, я могла находить деньги, чтобы заплатить авторам, из разных источников, и многое могла делать сама, но с ежемесячным изданием так работать невозможно".

Она же сообщила, что новым редактором издания стала 23-летняя племянница министра культуры Михаила Кулиняка Оксана Гайдук.

Новый редактор журнала "Украинская культура" Оксана Гайдук
Фото: Facebook
Новый редактор журнала "Украинская культура" Оксана Гайдук

"В связи с тем, что с нами не расплатились даже за февраль на сегодняшний день, я решила уйти - и меня поддержали остальные сотрудники. А 15 мая на мое место назначили выпускницу Института журналистики, племянницу министра культуры Украины Оксану Гайдук", - рассказала Мария.

Судя по страничке в Facebook племянницы Кулиняка, единственного в мире министра, который играет на скрипке, зажав смычок между ног, Оксане 23 года, она окончила школу №16 в городе Кузнецк Кемеровской области.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter
Источник: Дуся