ГлавнаяУкраина

Янукович: "Склоняю голову в глубокой скорби"

Президент Украины выразил свои соболезнования родным и близким актера.

Янукович: "Склоняю голову в глубокой скорби"
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Виктор Янукович убежден, что благодаря Богдану Ступке украинское национальное искусство стало близким и понятным миллионам людей в нашей стране и за ее пределами.

"Украина, понесла невосполнимую утрату – ушел из жизни Человек блестящего таланта, необычайной работоспособности, высокого чувства гражданского долга – Богдан Ступка", – говорится в соболезновании главы государства.

"Благодаря неустанному труду Богдана Сильвестровича наши театр, кино, культура в целом поднялись на тот уровень, с которого национальное искусство стало более близким и понятным миллионам людей не только в нашей стране, но и далеко за ее пределами", – подчеркнул Янукович.

По убеждению Президента, героев Богдана Ступки на сцене и в кино объединяло одно – яркий характер, глубоко эмоциональное восприятие действительности, способность по-философски относиться к жизни.

"Он не жалел своих сил во имя служения всем, кто любит и уважает искусство. В свою очередь Украина и мир отвечали Богдану Ступке искренней любовью, признанием достижений непревзойденного мастера сцены. Склоняю голову в глубокой скорби перед светлой памятью Богдана Ступки и выражаю соболезнования родным и близким", – говорится в соболезновании Януковича.

Богдан Ступка скончался в воскресенье после продолжительной болезни в клинике Феофания. Прощание с актером пройдет во вторник, на сцене столичного театра им. Ивана Франко. Похоронят Ступку на Байковом кладбище в Киеве.

Источник: IVONA
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook