ГлавнаяУкраина

На похороны Ступки государство выделило 35 тыс. грн

Чиновники озвучили сумму выделенную на погребение актера.

На похороны Ступки государство выделило 35 тыс. грн
Фото: obozrevatel.com

Кабинет Министров поручил Киевской городской государственной администрации обеспечить сооружение надгробия на могиле актера театра и кино, лауреата Шевченковской премии, Героя Украины, художественного руководителя театра имени Ивана Франко Богдана Ступки.

В данном распоряжении №494 от 23 июля говорится, что стоимость надгробия должна составлять до 10 тыс. гривен. Также из государственного бюджета будут выделены средства на организацию похорон Богдана Ступки в размере до 35 тыс. гривен.

Кроме того, для организации похорон правительство создало комиссию во главе с министром культуры Михаилом Кулиняком. Для вдовы актера Ларисы Ступки предусмотрено выделение одноразовой помощи в размере 8 тыс. гривен.

Стоит отметить, что все вышеуказанные расходы должно профинансировать Министерство финансов из средств резервного фонда госбюджета.

Напомним, что Богдан Ступка скончался в воскресенье, 22 июля, после продолжительной болезни в киевской клинике Феофания. Прощание с актером пройдет завтра, 24 июля, на сцене столичного театра имени Ивана Франко. Похоронят Ступку на Байковом кладбище в Киеве.