ГлавнаяУкраина

Бережная в детстве судила детей во дворе

Семилетняя Ирина устраивала со сверстниками "заседания Верховного Совета".

Бережная в детстве судила детей во дворе
Фото: censor.net.ua

Народный депутат Ирина Бережная призналась, что в детстве мечтала стать не врачом или балериной, а юристом. 

"В то время, как  мои ровесники мечтали быть космонавтами, врачами и учителями, я каждый день слышала дома разговоры про акции, векселя и приватизацию, поэтому уже тогда твердо заявила: буду юристом!" - рассказала Бережная в одном из интервью. 

По словам нардепа, из-за ее "обостренного чувства справедливости" во дворе ее часто назначали третейским судьей. 

"Кроме того, у меня с детства очень обостренно и развито чувство справедливости. Во дворе и в школе я была кем-то вроде третейского судьи - ко мне приходили дети, чтобы я помогла разрешить их спор", - сообщила Ирина.

Нардеп рассказала, что в детстве родные замечали у нее склонности к политике из-за ее необычных развлечений. 

"Замечали, но в тот момент никто не воспринимал это всерьез.  В нашем семье одна забавная история по этому поводу. Поскольку взрослые всегда активно интересовались политикой, а на мое детство как раз выпал пик политических событий – сначала перестройка, затем распад СССР и становление независимости Украины, я всегда с огромным удовольствием смотрела трансляции сессий Верховного Совета, и естественно, это накладывало определенной отпечаток. 

Однажды мама с делегацией уехала в Болгарию и взяла меня, семилетнюю, с собой. После поселения в гостиницу она обратила внимание на толпу ребят в лобби, которые как завороженные на кого-то смотрели и внимательно слушали.  Каково же было ее удивление, когда она увидела, что я стою за неким подобием трибуны и в роли спикера провожу заседание сессии Верховного Совета", - рассказала Бережная. 

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter
Источник: VIP Главред