ГлавнаяУкраина

"Пиккардийская терция" посвятит песни Анне Герман

Секстет отметит свое 20-летие.

"Пиккардийская терция" посвятит песни Анне Герман
Фото: Пресс-служба издательского дома "Вавилон"

Украинский акапельный секстет "Пиккардийская терция" в субботу, 29 сентября, отметит двадцатилетие творческой деятельности трехчасовым концертом в киевском Дворце "Украина".

Концерт будет состоять из трех частей и продлится около трех часов, рассказал на пресс-конференции в Киеве участник коллектива "Пиккардийская терция" Владимир Якимец.

"Прежде всего будут исполнены песни, которые уже давно стали популярными. Во второй части прозвучат композиции, которые  тоже стали частью нашей жизни за эти два десятилетия. Однако эти песни будут исполнять наши друзья-музыканты. А третья часть - это совсем новые песни, основа нашего нового альбома, большинство из них прозвучит впервые", - рассказал он.

По словам музыкантов, их коллеги-друзья представили собственное видение 15-ти песен из репертуара группы, однако не все исполнители смогут прийти на концерт, чтобы презентовать эти композиции. Ожидается, что на концерте, в частности, выступят Руслана, Тарас Чубай, ТНМК, Павел Табаков.

Кроме того, во время выступления состоится показательное уничтожение телевизоров в знак протеста против того, "что сейчас происходит с нашим телевидением".

"Мы все знаем, что оно нам показывает, и где лучше искать информацию. Это такой повод задуматься, как нам нужно жить дальше, и телевизионщикам в том числе. Как это будет? Это будет интересно и весело, я думаю, это понравится всем", - рассказал режиссер концерта Михаил Крупиевский.

Он добавил, что одной из изюминок концерта будет посвящение песни политику Анне Герман. Однако рассказать подробнее о песне и о причинах такого решения режиссер отказался, объяснив, что это будет частью спектакля, происходящего на сцене. 

"На сцене будут интересные декорации и экраны, при помощи которых я постараюсь визуализировать мир "Пиккардийской терции". Есть художники, которые создают историю, а есть такие, которые создают мир. Вот "Пиккардийская терция" из тех коллективов, которые создает мир, и это мир называется Украина. Я попробую немного визуализировать интонации песен", -  рассказал Крупиевский. 

Музыкант группы Андрей Капраль отметил, что, несмотря на двадцатилетний стаж группы, неизменные его участники остаются молодыми и полными сил и энергии. 

"Наши новые песни немного отличаются аранжировками, но они по-прежнему расскажут о любви, о чувствах, о молодости. Мы стали старше возрастом, но мы не стали старше в ощущении мира", - сказал Капраль. 

Концерт "Пиккардийской терции" состоится 29 сентября в столичном Дворце "Украина".

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook