ГлавнаяУкраина

Ротару поссорилась с родственниками из-за дома покойного мужа

Певица уже десять лет не общается со своим деверем.

Ротару поссорилась с родственниками из-за дома покойного мужа
Фото: myradio.ua

Уже десять лет София Ротару не общается со своим деверем. Старший брат Анатолия - Валерий Евдокименко - признался, что звездной родственнице не простит никогда. А все из-за трехэтажного особняка в центре Черновцов, который возвели 78 лет назад. В городе дом знают как родовое гнездо покойного мужа Софии Ротару Анатолий Евдокименко. И именно из-зп этого домп клан Евдокименко поссорился с кланом Ротару.

Десять лет София Ротару не приезжает к этому дому. А, между тем, хозяин на воротах установил вензель со своими инициалами - Валерий Евдокименко. Себя он называет опытным партократом. 22 лет был секретарем обкома комсомола. Сейчас преподает экономику в Буковинском университете. Жена Валерия Людмила - домохозяйка. Говорит, что 25 лет была лучшей подругой Софии Ротару. Теперь они даже не созваниваются.

"Даже не звонила, потому что она оскорбительно отнеслась", - отметила Людмила.

Деверь Ротару уверен, что именно он сделал из Софии звезду.

"Я ее ставил на ноги. Ансамбль создали. Вот приказы. Это же без меня не делалось. Я руководил этим городом. Инициировал, заставлял бюджет финансировать", - отметил Валерий.

Мужчина до сих пор сохраняет приказы, которые якобы руководили ее певческой судьбой. И личное, уверяет бывший комсомолец, решил тоже он.

"София Михайловна зашла ко мне на работу и говорит: "Толик говорил, что уже осенью поженимся, а теперь что-то медлит". Мы вызвали его в комнату: "Але, друг любезный!" И в тот же год свадьбу сыграли", - поделился семейными тайнами Валерий.

Теперь брат покойного мужа Ротару жалеет, что помогал ей.

"Меня предупреждали мои коллеги, говорили: "Кириллович, что ты так стараешься?", - подчеркнул он.

Последний раз Валерий и София виделись в 2002-м, на похоронах Анатолия. И тогда же рассорились. Валерий Евдокименко вспоминает, что после смерти сына мать потеряла память. Он ее положил в больницу для душевнобольных. А Ротару увидела в этом корысть.

"Опубликовала в сети, что я небрежно относился к матери из-за того, что хотел завладеть этим зданием. Начала выяснять: "А почему вы живете в том доме?". Как это? Я здесь вырос с мамой. Купил соседскую квартиру и здесь она мне в наследство сразу автоматически перешла", - подчеркнул человек.

У близких Ротару о тех событиях другие воспоминания.

"После того, как он родную маму выселил из квартиры и поселил ее в сумасшедший дом. И когда Соня об этом узнала, она приехала в Черновцы и просто подняла скандал. Она дошла до Министерства здравоохранения. И после этого он вообще обиделся очень сильно и начал всякую ерунду нести", - рассказала сестра певицы Аурика Ротару.

Сын звезды Руслан Евдокименко по телефону заявил, что дом на улице, носящей имя его отца, в действительности принадлежит маме. Но если дяде негде жить, пусть живет там.

"Все это покупали мои родители. Весь этот дом. Бог ему судья. За то, что он все это выдумал. Родовой дом! Слушайте, нам есть, где жить. Спросите себя: зачем мне и моей семье дом в Черновцах. Все! И больше вопросов не будет", - подчеркнул он.

И в десятую годовщину смерти Анатолия Евдокименко мириться бывшие родственники не собираются.

"Ей хотелось бы с ним общаться. Он стал как-то себя вести непонятно, что вряд ли они наверное будут когда-нибудь общаться", - отметила Аурика.

"Ну как бы вы поступили. Что я скажу: "Соня, прости, что ты так себя повела"? Я не знаю, как себя вести", - отметил Валерий.

Источник: ТСН
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook