ГлавнаяУкраина

Жена Левочкина нарисовала плачущую корову

Работа носит название "McDonald’s".

Жена Левочкина нарисовала плачущую корову
Фото: lihacheva.com

Художник и дизайнер Зинаида Лихачева, супруга главы Администрации президента, создала картину в честь Дня Свободы. На странице в Facebook Лихачева разместила фото своей работы, на которой изображена корова на фоне украинских орнаментов. 

С 22 ноября, а именно в этот день ранее отмечали День Свободи, в Национальном центре народной культуры "Музей Ивана Гончара" жена Левочкина презентует картину под названием "Mcdonald’s".

"С покон веков для украинцев корова была священным животным, которое дает молоко, а значит - дарит жизнь. Корова олицетворяла достаток, чистоту и воспринималась как великая мать, от которой зависит жизнь целого семейства. Однако со временем корова стала жертвой нового консьюмеризма. В потребительском обществе, одним из символов которого является Макдональдс, девальвировали вечные ценности. Сегодня корова - это прежде всего сырье для гамбургеров, колбас и стейков. Ее высокое животворное значение обесценилось, свелось к продукту потребления и насыщения.

Традиционная украинская колористика в картине "McDonald’s" приобретает нового значения. Красное - это уже не символ любви, а кровавый орнамент, как ассоциация с убийством, насыщением для удовлетворения примитивных человеческих потребностей. Окровавленный чек из фастфуда символизирует обеднение, убогость консьюмеристського общества", - так описывает свою работу художница.

Facebook Зинаиды Лихачевой: "*Полностью закономерно, что "символический чек" был получен в McDonald's"
Фото: Facebook
Facebook Зинаиды Лихачевой: "*Полностью закономерно, что "символический чек" был получен в McDonald's"

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook