ГлавнаяУкраина

Елизавета II отказалась пробовать картошку от Ляшко

Нардеп получил письмо из Букингемского дворца.

Елизавета II отказалась пробовать картошку от Ляшко
Фото: Facebook

Офис королевы Англии Елизаветы II направил письмо лидеру Радикальной партии Олегу Ляшку, который несколько месяцев назад отправил королеве письмо-обращение и черниговский картофель. Об этом народный депутат написал на своей странице в сети Facebook.

- По адресу Радикальной партии пришло письмо из Лондона, из Букингемского дворца. Жаль, что Ее Величество Елизавета II так и не попробовала украинской экологически чистой картошечки, выращенный ее ровесницей, 81-летней Полиной Павловной Бондаренко из Болотници Талалаивского району.

Пенсия Полины Павловны - 890 гривен, она не знает, как ей выжить и поэтому выращивает картофель и едва продает его за копейки. Я хотел, чтобы Ее Величество Елизавета II попробовала нашу сельхозпродукцию., оценила ее качество и помогла мне защитить украинских селянов, - пишет Ляшко в Facebook.

- К сожалению, работники офиса Ее Величества даже не показали королеве письмо и картофель, потому что считают, что не может быть и речи о том, чтобы Елизавета II вмешивалась в дела другого государства. Что же, придется и в дальнейшем защищать украинское село без международной поддержки, - отметил лидер Радикальной партии.

- Благодарим Вас за письмо к Королеве от 4-го октября, который выражает вашу обеспокоенность по поводу установленной цены на картофель, выращенный летней жительницей села Болотниця, Черниговской области в Украине. Мы тщательно пересмотрели ваши комментарии, я уверена, что вы сможете оценить то, что даже не может быть и речи о том, чтобы Королева вмешивалась в дела другого суверенного государства. Я еще должна была бы вспомнить, что информация, с которой вы столкнулись, имея в виду, в частности единственный источник картофеля, который используется в королевском хозяйстве, является неверным. С уважением, заместитель старшего офицера из ответов на корреспонденцию Денни Вайн, - идет речь в письме-ответе офиса Королевы Великобритании Елизаветы ІІ к народному депутату Олегу Ляшко.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter