ГлавнаяУкраина

Галлина с Сичкарь отдохнули на Карибских островах

Компания приняла участие в яхтенной регате.

Галлина с Сичкарь отдохнули на Карибских островах

На днях экс-супруга народного депутата Василия Горбаля, певица и владелица Модного дома Галлина вернулась из солнечной Кубы, где приняла участие в яхтенной регате. Компанию певице составила ее давняя подруга ресторатор Маргарита Сичкарь. Вместе с участниками Клуба любителей путешествий они побывали на Карибах.

- Перед поездкой я долго сомневалась, – призналась Галлина. – Смущал длительный перелет, две недели без дочки и абсолютное отсутствие мобильной связи и Интернета! Однако, сейчас я в восторге от поездки и с трудом пытаюсь вернуться к привычному киевскому ритму жизни. Я привыкла, что каждая моя поездка заранее спланирована, понятна мне до мельчайших деталей. Этот круиз стал сплошной загадкой и  сюрпризом!

Певицу также пугали страшные рассказы о морской качке, но, к счастью, все обошлось. Главному рецепту от морской болезни Галлину научил местный шкипер. Оказывается, 50 грамм рома так действуют на организм, что он перестает реагировать на морскую качку.

Галлина отдохнула на Карибских островах
Фото: Пресс-служба
Галлина отдохнула на Карибских островах

Сначала, компания из 80-ти человек провела несколько дней в столице Острова Свободы – Гаване. Там Галлина посетила сигарную фабрику, дельфинарий и любимый бар Эрнеста Хемингуэя "Бодегита-дель-Медео". Считается, что именно здесь делают лучший в мире "Мохито", который так любил "Папаша" – так на Кубе зовут знаменитого писателя. Стены популярного заведения сплошь увешаны картинами, плакатами и автографами. Здесь бывали многие знаменитости. В рамке под стеклом факсимиле главного чилийского коммуниста Сальвадора Альенде, ну и, конечно же, несколько строк и автограф от самого Хемингуэя.

Певица посетила любимое заведение "Папаши"
Фото: Пресс-служба
Певица посетила любимое заведение "Папаши"

Во время поездки Галлина многому научилась: помогала шкиперу отдавать швартовые и поднимать паруса, вязала морской узел, драила палубу, гребла на веслах во время соревнования на "тузиках" - надувных лодках. А еще – ловить рыбу и готовить пойманный трофей.

Касательно кулинарных пристрастий, то во время путешествия меню в основном состояло из рыбы разных сортов и омаров. На десерт – папайя. Каждый день один из членов большой компании презентовал собственный ужин. Маргарита Сичкарь готовила карбонару, ресторатор Дмитрий Борисов –  ризотто с омарами, Галлина же прослыла мастером супов, которые по утрам помогали всем прийти в себя после зажигательных вечеринок под открытым небом.

Компанию Галлине составила давняя подруга Маргарита Сичкарь
Фото: Пресс-служба
Компанию Галлине составила давняя подруга Маргарита Сичкарь

- На Кубе весьма скудный выбор продуктов, – поделилась Галлина. – Чувствуется дефицит товаров, как когда-то в Советском Союзе. У меня даже сложилось впечатление, что я прокатилась на машине времени и попала на 30-40 лет назад, в советские времена, когда наши родители были еще молодыми. Но, несмотря на нищету, нас поразили местные жители –  гостеприимные, отзывчивые, улыбчивые и открытые люди.cleardot.gif

Фото: Пресс-служба

Певица спасалась ромом
Фото: Пресс-служба
Певица спасалась ромом