ГлавнаяУкраина

Сын Ахметова стал одним из самых завидных женихов Украины

Эвелина Мамбетова – невестой.

Сын Ахметова стал одним из самых завидных женихов Украины
Фото: focus.ua

Журнал "Фокус" назвал 50 самых завидных женихов и невест Украины. Среди них дети Рината Ахметова, Петра Порошенко, Елены Пинчук, Бориса Колесникова и Сергея Таруты, бизнесмены и бизнес-леди, топ-модели и телеведущие.

Одним из самых завидных женихов стал 24-летний Дамир Ахметов, сын самого богатого украинца, выпускник престижного британского вуза и топ-менеджер крупнейшей компании страны с годовой выручкой более 100 млрд грн.

Среди невест – топ-модель Эвелина Мамбетова (ред. - подруга Дамира Ахметова). Ей 22 года, и она одна из самых узнаваемых и востребованных украинских моделей в мировой индустрии моды. Дебют крымчанки состоялся на Неделе моды в Нью-Йорке. Она дефилировала в показах Philip Lim, Marc Jacobs, Jeremy Laing, Richard Chai и Vera Wang.

Завидных женихов и невест Украины "Фокус" выбирает уже третий раз. В этом году в списке есть и новые имена и фигуранты прежних проектов, карьера которых стремительно развивается. Алексей Порошенко, сын миллиардера и политика Петра Порошенко, стал депутатом Винницкого областного совета. На новую ступень служебной лестницы поднялась дочь совладельца корпорации "УкрАвто" Тариэла Васадзе Нина, возглавив компанию Фалькон-Авто. 20-летний Константин Колесников, сын бывшего вице-премьера Бориса Колесникова, совмещает учебу в Москве с новой должностью в Киеве: отец доверил ему пост главы набсовета крупнейшего в стране производителя свинины — компании АПК-Инвест. Дочь миллиардера Сергея Таруты Екатерина работает на телевидении – она ведущая канала "M1".

Завидный жених образца 2013 года, по версии "Фокуса", имеет диплом престижного британского или американского вуза по экономической специальности, живет в Киеве или Лондоне, увлекается экстремальными видами спорта, участвует в светской жизни. Основные детали образа завидной невесты – карьера модели, певицы или телеведущей, собственный магазин модной одежды, два высших образования и годовой абонемент в фитнес-клуб.

Завидные женихи Украины:

Дамир Ахметов, 24 года. Член наблюдательного совета холдингов ДТЭК и Метинвест

Дамир Ахметов
Фото: LB.ua
Дамир Ахметов

Алексей Порошенко, 28 лет. Депутат Винницкого областного совета, заместитель генерального директора ЧАО Продовольственная компания Подолье

Алексей Порошенко
Фото: persona-ua.ru
Алексей Порошенко

Константин Колесников, 20 лет. Глава наблюдательного совета АПК-Инвест

Константин Колесников
Фото: kievskaya.com.ua
Константин Колесников

Роман Франчук, 21 год. Студент

Роман Франчук
Фото: pinchukartcentre.org
Роман Франчук

Сергей Курченко, 27 лет. Владелец Восточноевропейской топливно-энергетической компании, президент ФК Металлист

Сергей Курченко
Фото: zn.ua
Сергей Курченко

Завидные невесты Украины:

Эвелина Мамбетова, 22 года. Модель, студентка

Фото: Bror Ivefeldt

Нина Васадзе, 27 лет. Генеральный директор Фалькон-Авто, дистрибьютора автомобилей KIA в Украине

Нина Васадзе
Фото: autocentre.ua
Нина Васадзе

Екатерина Тарута, 28 лет. Телеведущая

Екатерина Тарута
Фото: jetsetter.ua
Екатерина Тарута

Юлия Антонова, 26 лет. Член набсовета концерна Галнафтогаз

Юлия Антонова
Фото: genshtab.info
Юлия Антонова

Александра Червоненко, 25 лет. Владелица бутика Bogner

Фото: Александр Ратушняк

При подготовке списка редакция учитывала критерии, важные при выборе спутника жизни: внешние данные, социальное положение и родственные связи избранника. В список попали юноши и девушки, заработавшие приличные деньги или имеющие возможность их унаследовать. Им не более 35 лет, ранее они не состояли в браке и не воспитывают детей. Зато занимают высокие посты в крупных компаниях или органах власти, развивают собственный бизнес. У большинства из них богатые и влиятельные родители. Но в список "Фокуса" 50 самых завидных женихов и невест Украины попали и те, кто сумел сделать успешную карьеру самостоятельно, без связей и родительской опеки.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter