ГлавнаяУкраина

Каменская и Кононова оденут Тигипко

Марка kamenskakononova стала официальным дизайнером 4-го ОМКФ.

Каменская и Кононова оденут Тигипко
Фото: Like.LB.ua

В этом году официальным дизайнером 4-го Одесского международного кинофестиваля станет марка kamenskakononova – один из наиболее перспективных дизайнерских брендов СНГ, "Лучший дизайнер женской одежды" и "Лучший дизайнер аксессуаров" по версии Best Fashion Awards 2012 года.

Каждый год по традиции президент ОМКФ Виктория Тигипко надевает платье от украинских дизайнеров для прохода по красной дорожке. В этом году коллекцию нарядов для выходов Виктории во время ключевых событий кинофестиваля создадут дизайнеры kamenskakononova - молодого, но уже респектабельного украинского бренда.

Напомним, что в 2012 Виктория Тигипко отдала предпочтение дизайнеру Ирине Каравай.

- Наталья Каменская и Олеся Кононова создают очень кинематографичные вещи, которые имеют кое-что общее с немыми фильмами – одним платьем удается выразить очень многое. Мне нравится их интерпретация классики в ультрасовременном контексте. Эта идеология бренда совпадает с духом ОМКФ – многогранного кинособытия, в котором киноклассика на Потемкинской лестнице соседствует с новейшими лентами в программе фестиваля, а торжественность церемоний открытия и закрытия – с демократичностью летней киношколы, строгостью профессиональной секции и богемностью фестивальных вечеринок. Наряды от kamenskakononova будут уместны абсолютно везде, – рассказала Виктория Тигипко о выборе официального дизайнера ОМКФ в этом году.

Платье от Каменской и Кононовой
Фото: Пресс-служба
Платье от Каменской и Кононовой

Наташа Каменская и Олеся Кононова: "Мы не относимся к кино как к развлечению. Кино – это искусство, которое вдохновляет и оттачивает взгляд на наше время, действительность, на то, что нам ценно, и то, чего мы избегаем. Как говорил Микеланджело Антониони: "Кино должно стать жизненным опытом зрителя". Стать официальным fashion-дизайнером Одесского международного кинофестиваля – значимое событие для нас. Мы рады быть ближе к кино и открыты к новым сотрудничествам".

В рамках 32-й Ukranian Fashion Week осень-зима 2013/2014, которая пройдет с 6 по 16 марта в музейном комплексе "Мистецький Арсенал", будет представлен стенд ОМКФ – "посольство" фестиваля, где можно будет получить свежую информацию о кинофоруме, а также приобрести зрительские абонементы.

Фото: Пресс-служба

Напомним, что в этом году Одесский международный кинофестиваль пройдет с 12 по 20 июля.

Марка kamenskakononova создана дуэтом дизайнеров Натальи Каменской и Олеси Кононовой в 2008 году и признана лучшей в дизайне женской одежды и аксессуаров 2012 года по версии Best Fashion Awards. Луки kamenskakononova публикуются в журналах Vogue (Италия, Украина), Collezioni Italia, Elle (Россия, Украина, Польша), Harper's Bazaar Украина, Marie Claire Украина и многих других. Среди клиентов марки – главные редактора украинских и российских модных изданий, представителями политической, экономической и культурной элиты страны.

Показ новой осенне-зимней коллекции kamenskakononova в рамках Ukrainian Fashion Week состоится 8 марта  в «Мистецьком Арсенале». 

 

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook