ГлавнаяУкраина

Березовская приняла участие в крестном ходе

Светский персонаж взяла интервью у Митрополита Антония.

Березовская приняла участие в крестном ходе
Фото: Facebook

Светский персонаж Алена Березовская взяла интервью у Митрополита Антония, где "обсудила вопросы греха, гордости, гомосексуализма, вечных ценностей и любви".

Интервью опубликовано на сайте The Kiev Times.com, главным редактором которого является сама Березовская.

Разговор выдался весьма интересным. Так журналиста интересовали вопросы возрождения монархии, как относиться к людям другой веры, как бороться с гордостью и когда объединятся религии. В последнем, внимание, она ссылается на слова Господа.

"Господь сказал, что в последние дни произойдет объединение религий. Что это значит?", - спросила Березовская, не уточняя где слышала подобные слова Бога.

Святой отец поспешил ее поправить: "Об объединении религий Господь никогда не говорил".

В данном контексте Березовская также затронула тему избрания нового Папы Римского Франциска и по-своему интерпретировала влияние этого на ход мировых событий.

"Новоизбранный Папа Франциск I является воспитанником украинского священника Степана Чмиля, который похоронен в базилике св. Софии в Риме. На западной Украине сильны позиции униатской греко-католической церкви. Теоретически, возможно ли большое объединение католиков и православных?", - прямо спросила журналист митрополита Антония. 

Алена Березовская на интервью с Митрополитом Антонием
Фото: thekievtimes.com
Алена Березовская на интервью с Митрополитом Антонием

Святой отец корректно объяснил, что между двумя этими церквями существует ряд разногласий, серьезных, из-за которых говорить об объединении церквей невозможно.

Поинтересовалась также редактор издания от лица "многих православных верующих, которые надеются на восстановление в стране монархии, как более высокой религиозной формы государственного устройства", что церковь считает "лучшим" - монархию или демократию.

К сожалению, святой отец не уточнил, какую именно монархию имела в виду Березовская и с чего вдруг возникла необходимость ее возвращать, но ответил достаточно пространственно.

"Говорить, что монархия "лучше", а демократия "хуже", было бы неправильно. Форму правления рождает общество. Каково современное общества, такова в нем и форма правления", - сказал митрополит Антоний.

На днях Алена Березовская приняла участие в крестном ходе против биометрических паспортов.

Алена Березовская приняла участие в крестном ходе
Фото: Facebook
Алена Березовская приняла участие в крестном ходе

А широкой общественности она стала известна после того, как была замечена рядом с президентом Украины Виктором Януковичем на разного рода мероприятиях.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook