ГлавнаяПриколы

В Петербурге хотят поставить памятник женским половым органам

Скульптуру назвали "Врата в мир".

В Санкт-Петербурге решили поставить памятник женским половым органам. Обещают, что без анатомических подробностей, только схематически. Но важно, чтобы все помнили, откуда появились.

У скульптуры есть название "Врата в мир". Вдохновитель - простая русская крестьянка Федора Васильева, которая стала матерью 27 раз. На свет появились 69 детей. Было дело в 19 веке. В те времена место, откуда рождаются детки, считали срамным, к родам допускали только повидавших виды бабок-повитух. Теперь же на женское лоно, возможно, будут любоваться все петербуржцы и туристы, независимо от пола, возраста и сексуальной принадлежности.

Заявку на установку уже подали в комитет по управлению городским имуществом. Просят выделить под художества сквер около роддома или загса.

- Мы хотим, чтобы женщины не кастрировали себя, а рожали и не стеснялись своего тела. Наш памятник символизирует непрерывный процесс рождения - таинства, без которого никто и ничто не смогло бы существовать, - пояснила скульптор Мария Мужицкая.

Скульптом Мария Мужицкая
Фото: gazeta.spb.ru
Скульптом Мария Мужицкая

Издалека памятник напоминает большое зеркало в ажурной раме. При ближайшем рассмотрении понимаешь, что вовсе это не зеркало, да и узоры по краям не что иное, как детки. Ровно 69 малышей, по числу сыновей и дочек крестьянки из девятнадцатого века.

В идеале Мария Мужицкая рассчитывает, что в Петербурге появится добрая традиция – проходить через лоно или завязывать на нем ленточку на удачу, а после отправляться плодиться и размножаться.

Петербургская публика весьма щепетильно относится к местам ниже пояса. Несколько лет назад за одно только название спектакля "Монологи вагины" городские цензоры захлебнулись от возмущения. Они запретили писать слово "вагина" на всех афишах. С тех пор ничего особо не поменялось.

Фото: gazeta.spb.ru

Как-то скульптура и новая традиция попахивает язычеством, - считает руководитель движения "Санкт-Петербург - духовная столица" Елена Бабич. – Сходите лучше в церковь, если есть проблемы с зачатием. А что касается памятника, то мне не нравится, что он только в честь женского начала. Лучше поставьте его крепкой, православной, многодетной семье. И пусть там будет и мужчина, потому что надо пропагандировать здоровую семью, где два родителя.