ГлавнаяУкраина

Оксана Калетник скандалила с Юрием Николаевым в 90-е

Нардеп принимала участие в съемках передачи "Утренняя звезда".

Оксана Калетник скандалила с Юрием Николаевым в 90-е
Фото: Like.LB.ua

Народный депутат Украины, член депутатской фракции КПУ, первый заместитель председателя Комитета по вопросам бюджета Оксана Калетник рассказала, как заработала свои первые деньги в 90-х годах. 

Первым местом работы нардепа был цветочный магазин.

- Я проходила мимо салона "Роксолана", который занимался цветами, подарками, декорацией, устраивал всенародный фестиваль цветов. Мама мне говорила, что эту компанию создал наш земляк. Поэтому я однажды просто зашла в этот салон и сказала, что мне надо срочно увидеть директора, потому что у меня есть предложение, от которого он не откажется. Потом он мне рассказывал, что был удивлен такой наглостью. Я была молодая и активная. Сказала ему, что учусь на психолога и занимаюсь "психологическими аспектами воздействия рекламы на потребителя". Он ответил: "Ну, хорошо, давай попробуем поработать". Это была первая моя работа, - призналась Оксана Калетник в интервью LB.ua.

Как ни странно, но киевский салон цветов, по словам Калетник, сотрудничал с популярным телеведущим Юрием Николаевым и его передачей "Утренняя звезда".

- Тогда "Роксолана" очень хотела расширить знание о себе. Если расширить знание о себе, и рынок придет, будет больше возможностей. Появилась идея – попасть на телевидение. Тогда была популярная программа Юрия Николаева "Утренняя звезда". Что мы делали? Нас было всего четыре человека, мы поехали в Москву и делали букеты прямо непосредственно на "Останкино". Это был не салон, а просто номер в гостинице "Россия".

И вот мы утром покупали цветы на базаре, делали в гостинице букеты, а вечером выносили их на сцену. Николаев говорил: "цветы от "Роксоланы". То есть ты был и швец, и жнец, и в хоре певец.

По словам нардепа, иногда с Николаевым случались конфликты.

- Помню скандалы с Юрием Николаевым, который забывал вспоминать о компании на сцене, хотя мы договаривались. А еще мы делали цветы для "Что? Где? Когда?", еще при Владимире Ворошилове.

О размере первой зарплаты Калетник не помнит, зато, говорит, прекрасно запомнила первый штраф, который подтолкнул ее к собственному бизнесу:

- Это была финальная игра "Что? Где? Когда?", а цветов не хватало. Зима, цветы дорогие и их практически нигде нет. А у нас ещё были искусственные цветы. Их только-только начали привозить из Польши для оформления серьезных мероприятий. У нас как раз они были для оформления спектакля Богдана Ступки в Москве.

Спектакль прошел, а на утро букетов для программы Ворошилова нет. И мы делаем все из искусственных цветов, думаем, что это находка. А в Киеве мне говорят, что у нас из зарплаты вычли полную стоимость искусственных цветов. А они были такие дорогие, что мы еще и должны остались. У меня внутри была тогда такая обида! И тогда я поняла, что хочу работать на себя, чтобы никому не быть должной.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter