ГлавнаяУкраина

Черкасскую филармонию возглавила 23-летняя регионалка

Девушку назначили исполняющей обязанности.

Черкасскую филармонию возглавила 23-летняя регионалка
Фото: Facebook

Депутат городского совета Черкасс от "Партии регионов" 23-летняя Ольга Сысоева назначена исполняющей обязанности директора Черкасской областной филармонии

Новую руководительницу коллективу представил замглавы областного совета Василий Касьян. По его словам, чтобы стать полноправным директором филармонии Сысоевой предстоит участвовать в конкурсе наравне с другими претендентами на этот пост. Определять победителя будет специальная комиссия, в которую войдут представители филармонии, Черкасского музыкального училища и другие деятеля искусства.

Сысоева, как сказано на сайте администрации города, с 2006 по 2011 годы обучалась в Черкасском национальном университете имени Богдана Хмельницкого (по данным СМИ, она окончила его по специальности "Украинский язык, литература и английский язык"). С февраля 2012 года по настоящее время является директором Черкасского городского дворца молодежи.

Должность главы Черкасской областной филармонии стала вакантной в начале апреля, после того, как ее покинул заслуженный работник культуры Украины Антанас Петраускас. Он руководил филармонией на протяжении последних тридцати лет. Комментируя свое увольнение, Петраускас заявил, что "уже не в том возрасте, чтобы управлять такой мощной организацией". Освободившийся пост после этого — в качестве исполняющего обязанности (кандидатура главы филармонии должен был еще согласовать областной совет) — занял руководитель симфонического оркестра Александр Дьяченко. Петраускас его кандидатуру поддержал.

Однако вслед за этим исполняющей обязанности главы филармонии была назначена Сысоева. Конкурс, посредством которого будет окончательно утверждена кандидатура руководителя учреждения, планируют завершить до начала июня.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter