ГлавнаяУкраина

В ОАЭ погиб известный автогонщик Вадим Нестерчук

Смерть наступила в результате обезвоживания.

В ОАЭ погиб известный автогонщик Вадим Нестерчук
Фото: inter.ua

Известный украинский автогонщик и бизнесмен Вадим Нестерчук погиб в Объединенных Арабских Эмиратах.

Сообщается, что он проводил тренировочные заезды, и автомобиль завяз в зыбучих песках.

Гонщик и его помощник попытались выкопать машину, но их попытки не увенчались успехом, и Нестерчук решил идти за помощью. Во время длительного перехода 42-летний спортсмен скончался от обезвоживания. О судьбе его помощника пока ничего не известно.

Смерть гонщика наступила в результате обезвоживания, вызванного сильного жарой - в регионе сейчас стоит жара: температура не опускается ниже +40С.

Нестерчук является основателем и одним из пилотов Sixt Ukraine - первой украинской команды, которая начала выступать в ралли-рейдах. Принимал участие во всех ралли-марафонах "Дакар", которые проходили в Южной Америке, ралли-рейдах "Шелковый путь" и "Абу-Даби Дезерт Челлендж". Неоднократно занимал призовые места.

Вадиму Нестерчуку было 42 года. У него остались жена и двое детей.

Вадим Нестерчук был известен в Украине не только как спортсмен, но и как бизнесмен. Он являлся руководителем прокатной и лизинговой компании SIXT (Украина). В начале 2013 г. основал международный благотворительный фонд имени Ивана Богуна.

Свою спортивную, раллийную карьеру Вадим Нестерчук начал в 2007 г. Участвовал в таких известных спортивных соревнованиях как "Дакар", этапах Кубка мира, российских и украинских гонках.

Фото - dakar.net.ua.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter