ГлавнаяУкраина

Депутатское лето: Калетник будет лечить связки, а Повалий - загорать

Женщины Верховной Рады рассказали о своих планах.

Народные депутаты Верховной Рады в последние дни работы сессии рассказали Like.LB.ua, как проведут лето.

Нардеп "Партии регионов" Анна Герман призналась, что ничего не планирует.

"У меня еще нет планов на лето. Моя жизнь - это сплошной экспромт. Я всегда когда что-то планирую, и меня никогда ничего не выйдет. Поэтому я предпочитаю жить с утра до вечера, как птица. Как в Библии написано: "не сокрушайся проблемами завтрашнего дня". Потому что сегодняшний день имеет достаточно проблем для тебя", - рассказала Анна Герман.

Политик добавила, что этим летом в Бельгии выходит ее книга - "на французском языке".

Самая богатая женщина Верховной Рады Оксана Калетник в августе посетит фестиваль, на котором ее дочь поработает волонтером, а также достроит дом в Буше и займется лечением связок.

"В начале августа в Винницкой области пройдет семидневный фестиваль "Кришталеві джерела". Это национальный фестиваль, который проводится уже 21 год, учредителями которого являются ряд профильных министерств. Направлен он на развитие творчества: фото, аудио, видеоискусства среди молодежи и детей. В прошлом году я, в рамках работы еще в Национальном комитете, тянула на себе общественную работу. Мы сделали действительно красочный фестиваль. Было много детей и мастер-классов. Мастер-классы оставили хорошие впечатления и получили большие отзывы. Несмотря на то, что я уже не есть членом национального комитета, я решила, что буду поддерживать фестиваль. Мы подтянули к нему ресурсы в этом году. У меня сейчас идет активная подготовка, потому что это более 300 детей".

Дочь Калетник Ольга, по словам народной избранницы, на волонтерских началах "помогает тому, чтобы фестиваль состоялся".

"В прошлом году мы привозили такую звезду, как Родион Нахапетов. Сейчас он живет и работает в США. В этом году мы планируем сделать точно так же: будет ряд очень интересных актеров, творческих дуэтов, но я пока не хочу рассекречивать их имена", - призналась политик.

Кроме фестиваля Калетник посетит лагерь скаутов.

"Месяц назад в Могилев-Подольске мы провели заезд детского скаутовского лагеря, у подножья монастыря. Мамы и папы детей мне написали отзывы от руки, и мы не смогли удержаться, чтобы не сделать его еще раз. Идет целая подготовительная работа. Это не только костры по вечерам, а мы учим детей моментам выживания".

Две недели лета коммунистка выделит на поправку здоровья.

"Голос мой слышите? Есть проблемы с голосовыми связками, поэтому две недели летом посвящу этому. Где-то говорят, нужно было больше молчать, а я много кричала. Придется прибегнуть к врачебному вмешательству. Это - все мое лето".

"В принципе учитывая, что фестиваль и лагерь пройдет в Винницкой области - я буду там".

"Мы очень активно развиваем Бушу (село в Ямпольском районе Винницкой обл. Украины) как центр зеленого туризма. Я там заканчиваю достраивать маленький домик, поэтому думаю, что летом я еще буду заниматься хозяйственными делами".

Таисия Повалий летом уделит внимание своей основной профессии. Певица запишет песни и немного отдохнет.

"Летом буду загорать, плавать, снимать клипы и записывать новые песни", - коротко рассказала певица.

Депутат от "УДАРа" Оксана Продан решила съездить в Черновцы.

"Пока что планов на август нет, а в июле я буду работать. У меня есть Черновцы, и я думаю, что я как минимум поеду туда, а там мы уже решим".

Нардеп "Свободы" Ирина Фарион мечтает вернуться к научной деятельности.

"Я хочу вернутся к своей научной деятельности. Это моя мечта. Я хочу сделать пять статей, я хочу еще раз вычитать свою диссертацию. Я хочу полностью отдаться творчеству и быть с мамой", - поделилась Фарион.

Нардеп "Партии Регионов" Ирина Горина проведет время с младшим сыном: "Я буду на даче с ребенком".

Политик Александра Кужель призналась, что ее лето уже расписано.

"Я так понимаю, что оно для меня уже заканчивается, оно уже все расписано до конца. Я буду работать, я буду в Киеве, буду ездить по округам. Обязательно найду время, чтобы съездить на неделю на море. Путевку в Верховной Раде не брала".

Фото - Александр Ратушняк.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook