ГлавнаяУкраина

Герман летом сажала кусты и деревья

Политик рассказала про свой сад в 30 соток.

Герман летом сажала кусты и деревья
Фото: Стоп-кадр видео Like.LB.ua

Депутат "Партии регионов" Анна Герман провела лето на даче. Политик рассказала Like.LB.ua про свой сад - выращивание цветов, баклажан и про можжевельник, которым нардеп гордится. Советник президента призналась, что это был фактически наилучший отдых в ее жизни.

"Чернобрывцев было очень и очень много. Они были повсюду! К сожалению, они отходят, я уже начинаю заменять их хризантемами и мои хризантемы уже распускаются. Они очень красивые. И на пару с ласточками, которые утром вылетают из своих гнезд, это невероятно красиво выглядит", - поделилась политик.

Анна Герман рассказала, что на деревьях ее сада появились первые плоды: "Одна моя яблонька уже родила яблоки, которые я очень берегу и переживаю, чтобы их кто-то не сорвал. И виноградная лоза дала первые гроздья. Я целое лето этим занималась: цветами и деревьями. К счастью, сейчас есть такие технологии, что можно деревья садить даже летом, поэтому я посадила много деревьев и кустов. И даже посадила настоящий карпатский можжевельник, чем я очень горжусь. Теперь в моем огороде есть карпатский можжевельник!"

Герман призналась Like.LB.ua, что территория ее сада чуть менее 30 соток. Половина сделана, как лес, а половина - как сад.

"Это маленький участок, но я очень рационально его использую. Так как я задумала его уже как сад, а не как огород, то я даже хочу в следующем году поставить ящики с землей и сделать в них грядки, потому что копать сад мне жалко, но я очень хочу попробовать выращивать растения".

Советник президента Украины поделилась, что не смогла сорвать выращенный овощ из жалости: "В этом году у меня в горшке даже баклажан вырос. Я его не готовила. Мне так жалко было его срывать, что он так и засох в этом горшке, потому что он переспел. Мне нужно было его срывать, а мне было его жаль".

Герман добавила, что помимо занятия садоводством, она несколько раз летала в США:

"У меня было несколько командировок в Вашингтон по несколько дней, но это было связано с работой. Остальное время я провела в саду. Это самый лучший отдых, который у меня когда-либо был".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter