ГлавнаяУкраина

Украинское МВД начало расследование скандала с Bloodhound Gang

Музыкант панк-группы осквернил флаг Украины.

Украинское МВД начало расследование скандала с Bloodhound Gang
Фото: Стоп-кадр видео YouTube

Киевская милиция начала уголовное производство по факту надругательства над флагом Украины, которое совершил музыкант американской панк-группы Bloodhound Gang. Об этом сообщила пресс-служба столичной милиции.

Ранее недовольство по поводу инцидента, произошедшего на концерте группы, выразило движение "Украинский выбор", возглавляемое бывшим главой президентской администрации Украины, Виктором Медведчуком. Оно направило официальное заявление в милицию.

О необходимости расследования заявил и депутат от "Партии регионов" Андрей Пинчук. Он не исключил, что итогом расследования может стать "объявление подозреваемых в международный розыск". Депутат также призвал "объявить бойкот американским музыкантам".

Действующий Уголовно-процессуальный кодекс Украины, напомним, не предусматривает специальной процедуры возбуждения уголовного дела. Уголовное производство начинается после того, как преступление выявлено правоохранительными органами или же после того, как в милицию поступило соответствующее заявление.

Напомним, группе запретили выступать на фестивали в Краснодарском крае после того, как они надругались над российским флагом в Одессе.