ГлавнаяУкраина

Помощница Медведчука сидела за торговлю наркотиками

Оксана Шкода подтвердила свою судимость.

Помощница Медведчука сидела за торговлю наркотиками
Фото: v-n-zb.livejournal.com

Помощница Виктора Медведчука, общественный защитник Вадима Титушко, журналистка Оксана Шкода отсидела большой срок в тюрьме. Доказательства этому нашла редакция "Отдела пропаганды".

Женщина отсидела пять лет и шесть месяцев по статье 229-1, часть вторая.

Принимая во внимание, что суд дал Шкоде больше пяти лет, значит, в составе ее преступления было или привлечение в наркоманию несовершеннолетних, или она распространяла наркотики в школах, или оперировала большими партиями, или торговала особенно опасным зельем, или притягивалась за это преступление не первый раз.

Автор пишет, что Оксана Шкода - не просто какая-то рядовая журналистка. Она последовательная сторонница "Русского мира" и постоянно работает против Украины во всех возможных анти-украинских организациях, от ПСПУ Натальи Витренко и "Евразийского союза" и до "Украинского выбора" включительно.

Позже сама Оксана дала комментарий "Дусе" по поводу материала Ризниченко и подтвердила свою судимость:

"Я никогда не скрывала тот факт, что я судима. Да, действительно, в 90-х годах я сидела, и основание моей отсидки - такая же подстава, как и дело против Титушко. Да, действительно, статья касается перевозки наркотиков: это было групповое дело, там было задействовано очень много людей; кто смог, отмазались и получили условные сроки, но несколько человек, включая меня, сели. Да, все это происходило в Харькове, в Московском районном суде, и действительно я была "при делах" - скажем так, я была в курсе некоторых криминальных действий. Этим занимался мой сожитель, парень, которого посадили, и, собственно, все знакомые и тем более я - все пошли по этому делу".

Журналисту возмутил факт того, что ее назвали помощницей Виктора Медведчука:

"Собственно, за то, что было, я уже отсидела и не собираюсь за это ни перед кем отчитываться. Единственное, что меня возмутило в этой публикации - дело не в документах, понятно, что любой может поехать, посидеть в архивах, заплатить, я сама как журналист это делаю; дело не в них - а в том, что автор, Ризниченко, не предоставил доказательства того, что я помощница Медведчука. Каким боком там в заглавии Медведчук? Мало ли с кем я фотографируюсь - там есть мои фотографии с Януковичем. Почему тогда я не помощница Януковича? Может, Ризниченко раскопает, что я где-то в штате числюсь у Медведчука?"

Фото - reznichenko-d.livejournal.com, vybor.ua.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook