ГлавнаяУкраина

Украинская группа занялась "законным пиратством"

"Крихітка" собирает деньги с помощью CrowdREfunding.

Украинская группа занялась "законным пиратством"
Фото: Like.LB.ua

Известная украинская поп-рок группа "Крихітка" занялась "законным пиратством". Музыканты пообещали выложить новую музыку на популярный файлообменник, как только возместят стоимость записи.

Группа готова выложить макси-сингл для бесплатного скачивания, но музыканты потратили на его выпуск 36 тыс. грн, которые надеются вернуть с помощью поклонников, которых призвали сделать взносы по 20 грн. Всего таких взносов нужно 1 тыс. 800.

Как только деньги будут собраны, "Крихітка" загрузит свою работу на портале EX.ua. Макси-сингл называется "Донор". На момент написания новости собрано 318 взносов.

Он будет состоять из четырех композиций: "Донор/Викресли із друзів", "Пульт", "Все, що тобі потрібно", "Хлопчик для серцебиття", бонус "Може бути" и два радио релиза, содержание которых пока не разглашается.

Отметим, что в Европе краудфандинг давно распространенное явление. Это добровольные пожертвования денег с целью поддержания творческих личностей. Деньги собираются под задачу. Свою акцию украинская группа назвала - CrowdREfunding - обратный процесс.

Каша Сальцова отметила, что подобной практики в мире не было.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook