ГлавнаяУкраина

Руслана пожертвовала своим авто ради "Евромайдана"

Певица поддерживает митингующих в центре Киева.

Руслана пожертвовала своим авто ради "Евромайдана"
Фото: Facebook.com/ruslana.lyzhychko.5

Известная украинская певица Руслана уже больше недели поддерживает митингующих в центре Киева и активно участвует в общественной жизни Украины. 

Певица потеряла голос, отказалась от участия в финале "Детского Евровидения 2013", которое прошло в Киеве 30 ноября, и сообщила на своей странице в Facebook об отказе в песенном конкурсе-шоу Eurosong, которое будет проходить в Бельгии:

" Я сдала ночную вахту и еду к обеду домой поспать. Я отменила участие в популярном бельгийском шоу Eurosong, чтобы остаться на Майдане".

А вчера ночью Руслана сообщила в своем микроблоке Facebook о том, что она решила пожертвовать личным автомобилем ради защиты митингующих на центральной площади. Певица заблокировала одну из прилегающих к Майдану центральных улиц c обращением к народу:

" На ночь для охраны периметра надо ставить машины так, как ее поставила я (поперек улицы), если машин мало, или, если машин много, - вдоль дороги, носом на выезд. Тогда это очень усложнит силовикам операции по "зачистке": они вынуждены будут разорвать шеренги и пробираться в одиночку. Это позволит получить время для передислокации нашей охраны и эвакуации женщин и незащищенных демонстрантов. Утром, когда после сна на Майдан выходят демонстранты на смену ночной страже, машины должны быть быстро выведены из охранного периметра. В это время они будут мешать митингующим и создавать эвакуационные проблемы. Водители! Помните! Вы не должны создавать проблем для киевлян и митингующих, вы должны создавать проблемы тем, кто им угрожает!"

Фото: Facebook.com/ruslana.lyzhychko.5
Фото: Facebook.com/ruslana.lyzhychko.5
Фото: Facebook.com/ruslana.lyzhychko.5