ГлавнаяУкраина

Лолита о "Евромайдане": "Варварвство, национализм и крысы с бомжами"

Певица хочет вывезти из охваченного беспорядками Киева свою семью.

Лолита о "Евромайдане": "Варварвство, национализм и крысы с бомжами"
Фото: Валерия Ковалинская

Певица Лолита, которая родилась в Украине, а работает преимущественно в России, с самого начала была против Майдана и вступления в Евросоюз. А после кровавых событий 18 февраля Милявская всерьез задумалась над тем, чтобы вывезти из Киева своих мать и дочь.

Кроме того, Лолита заявила, что город превратился в питомник бомжей и крыс, и еще закрыли театры, от чего очень страдает ее мама-театралка.

Как известно, дочь Лолиты живет с бабушкой в Киеве. Поэтому сейчас артистка размышляет по поводу вывоза родных в Москву.

"Общаюсь с родными ежедневно, но когда смотрю репортаж - понимаю, что все больше хочу забрать их оттуда. Я была в Киеве четыре дня назад, мимо площади, правда, не проезжала и не видела, что там происходит вживую", - поделилась Лолита.

Она также сравнила последние события с революцией 17-го года.

"То, что я вижу сейчас - это большая катастрофа. Теперь я примерно понимаю, что было во время революции 17-го года - варварство, национализм!" - заявила Милявская.

По словам певицы, члены ее семьи испытывают ежедневные бытовые проблемы в связи с погромами в центре города.

"Никто из них не заходит в зону майдана, в основном, они проводят время на даче, - призналась певица. - Но я знаю, что школы какое-то время были закрыты, меня и мою дочь это очень расстраивает, ведь образование все-таки первично. Закрыты театры, а моя мать - заядлый театрал", - отметила Лолита.

Также певица добавила, что у простых киевлян настроение подавленное и только одно желание - чтобы все закончилось.

"Настоящие украинцы вне зависимости от национальности - достаточно мирные люди. Все они хотят, чтобы все скорее прекратилось. Есть, конечно, недовольство. Связано это не только с экономической ситуацией, но и тем, что бизнес просто задушили. Негатив граждан направлен именно на это: бизнес находится в частных руках", - отметила Лолита.

"В бытовом плане город погряз в бомжах и крысах. Возле нашего дома украли 20 мусорных бочек! Теперь везде крысы, мусор и бомжи", - сказала она.