ГлавнаяУкраина

В Питере нашли площадку для концерта "Океана Ельзи"

Менеджер группы опроверг информацию об отмене концерта.

В Питере нашли площадку для концерта "Океана Ельзи"
Фото: Facebook.com/okeanelzyofficial

Группа "Океан Ельзи" выступит в Санкт-Петербурге на "Сибур Арене". Об этом сообщают организаторы гастролей.

Дата концерта оставлена прежней — 31 марта. Изначально концерт "Океана Ельзи" должен был состояться в Ледовом дворце, но был перенесен по инициативе принимающей стороны.

27 февраля администрация Ледового дворца заявила, что концерт "Океана Ельзи" отменяется, предложив зрителям сдать купленные билеты. Утром 28 февраля менеджер группы опровергла эту информацию, заявив, что речь только о переносе выступления.

Трибуны баскетбольной "Сибур Арены" вмещают примерно 7 тыс. зрителей. Ледовый дворец рассчитан на 12,5 тыс. человек.

Отмены концертов "Океана Ельзи" в Петербурге и других городах России ранее потребовал депутат законодательного собрания города Виталий Милонов. Он назвал музыкантов агрессивными русофобами за то, что они поддерживают Майдан и смену власти на Украине. В свою очередь лидер "Океана Ельзи" Святослав Вакарчук категорически опроверг подобную информацию.

"Кого вы считаете националистом? Если того, кто поет в группе, в которой два серба и один наполовину русский, наполовину татарин — то да — я, конечно, националист. Если того, кто любит Санкт Петербург как свой родной город, то я опять же националист. Если того, у кого в Москве живут такие же близкие друзья, как и в Киеве, то я очевидный националист", — говорится в заявлении музыканта.

Милонов обратился с просьбой об отмене концертов в Министерство культуры РФ, однако в в Минкульте эту ситуацию никак не комментировали. При этом источник, близкий к руководству ведомства, заявлял, что гастроли украинской группы в России под вопросом, сославшись на некие технические трудности. В группе наличие каких-либо организационных проблем опровергли.

Российский тур "Океана Ельзи" включает в себя концерты в десяти городах. Концерт в Санкт-Петербурге должен открывать гастроли.

Источник: Interfax