ГлавнаяСобытия

Тина Кароль после "квартирника" отнесла цветы на Майдан

В Киеве прошел долгожданный концерт певицы.

Вчера Тина Кароль в ДК "Украина" наконец-то отчиталась перед столичной публикой, показав первый финальный концерт своего самого обсуждаемого и как многие отметили, первого по-настоящему взрослого шоу "Сила любви и голоса" (второй концерт будет уже сегодня), с которым колесила несколько месяцев по всей Украине.

Фото: Like.Lb.ua

Хотя, изначально многие осудили Кароль за то, что она не отменила песни и пляски в такое время, когда людям, мягко говоря, не до развлечений. Тина и не собиралась оправдываться, просто этим своим шоу решила показать, что даже о горе и боли можно спеть так, что даже в такой ситуации это не будет восприниматься как кощунство.

Фото: Like.Lb.ua

Несмотря на полный успех в кассах, ажиотажа среди звездных гостей до начала концерта не наблюдалось. Несколько депутатов, продюсер Алексей Дивеев-Церковный и Павел Зибров с дочкой... Между прочим, заслуженный певец Украины практически сам напросился на выступление коллеги.

"Я позвонил Тине за несколько дней до концерта, она даже не ожидала моего звонка, - объяснил Зибров. - Сказал, что хочу прийти, а она: "Паша, да конечно, с удовольствием, какие вопросы!". Но я пришел не поддержать, а посмотреть концерт. Правда, когда коллеги приходят, то переживают так, вроде сами проживают свою жизнь на сцене".

Ведущая "Голоса" и новоиспеченный ресторатор Ольга Фреймут пожаловала с дочкой Златой. Малышка оказалась еще той поклонницей артистки - придя со школы целый час, собственноручно графически оформляла обожаемой певице на плакате признание в любви.

В холле тем временем раскупали новые диски Кароль как цветы на первое сентября. Диск с песнями по 50 грн, а DVD с фильмом по 70.

"Но если вы возьмете комплект, отдадим за 100 грн", - гордо отчитывался продавец.

Собственно концерт, ради которого все пришли, начался с получасовым опозданием. В зале был полный аншлаг, люди стояли даже в проходах. Пустовали лишь несколько первых рядов, заранее выкупленных олигархами, которые после революции спешно выехали из страны. Кстати, Кароль отменила общепринятые правила и разрешила всем желающим снимать весь концерт, давая понять, что если вы хотите, то нам и не жалко.

Несмотря на большую площадку и размах (балет "Фридом", декорации) это был такой себе домашний квартирник, какой когда-то давали только для своих. Декорации в стиле разрушенного дома, ободранные обои… Приватности и особого шарма всему происходящему добавлял приглушенный свет и 45 светильников висящих над сценой.

На первой песне в полумраке Кароль появляется в шелковом цветочном плаще своего любимого дизайнера Louis Vuitton, который тут же окрестили халатом и туфлях на высоких каблуках.

"Эта встреча для меня особенная, давайте поговорим как на кухне. Мы перевернули песочные часы в нашей стране, хотя и заплатили за это слишком большую цену", - сказала после первой песни Тина. А потом попросила всех помянуть погибших на Майдане минутой молчания.

Программа практически целиком состояла из песен нового альбома "Помню". Четыре раза Тина меняла наряды. Облачившись сначала в золотое платье-комбинацию, в черный комбинезон, а потом снова в платье такого же фасона, что и золотое, только малиновое и с еще более глубоким декольте.

После лирического блока, Кароль устроила небольшую дискотеку из своих прошлых танцевальных хитов. Но даже такие легкомысленные шедевры как "Пупсик" и "Шиншилла", умудрилась спеть под аккомпанемент живого рояля, придав творениям совершенно другой, драматический смысл. На песне "Полюс притяжения" подключилась уже группа поддержки Кароль - клуб "Фан-Тина" устроил настоящий флешмоб, пустив по залу записки с алыми сердечками и словом "Дякую". Во время этого сама Тина успевала выхватывать у тех, кто стоял у сцены мобильники и снимать все происходящее на телефон. Несколько раз Кароль спускалась в зал. А когда ей выносили охапки цветов, попросила:

"Разрешите мне хотя бы часть букетов отнести сегодня на Грушевского".

В общей сложности длился концерт около двух часов и завершился песней, с которой Тина покоряла в 2006 году в Афинах "Евровидение" "Show Me Your Love".

"Я вообще-то эту песню не пою. Но сегодня сделаю исключение, только давайте так потанцуем, чтобы завтра ножки болели", - сказала на прощение Тина.

И хотя морально к своей концертной исповеди Кароль подготовила всех еще после выхода фильма с одноименным названием, на выходе после окончания шоу одна из дам преклонного возраста делилась с подругой впечатлениями:

"Знаешь, у меня впервые за долгие годы плакала душа".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter