ГлавнаяСобытия

На экраны выходит самая "киевская" кинолента

Бюджет картины — $740 тыс., в ролях - только украинцы.

На экраны выходит самая "киевская" кинолента
Фото: Кадр из фильма

Завтра в Украине стартует прокат романтической комедии "Киевский торт". По словам режиссера Алексея Шапарева, съемки картины проходили летом прошлого года в самых известных уголках Киева.

"У нас получилось своеобразное признание в любви родному городу, — рассказал режиссер, — но не думайте, что мы снимали только в попсовых для любого киевлянина местах. Наша история получилась очень романтичной".

По сюжету главной героине-провинциалке (Диана Сиротина) нужно провести в столице всего 20 часов в ожидании самолета в Америку. Но на вокзале она встречает двух молодых людей (Дмитрий Ступка и Валентин Томусяк), которые вовлекают ее в череду авантюрных приключений.

"Бюджет нашей картины — $740 тыс., мы покрывали его своими силами, — рассказала продюсер картины и исполнительница одной из ролей Вита Чигрина. — Увы, но пока украинское кино интересно только зрителю".

К слову, роли в картине достались исключительно украинским актерам, а также медийным лицам — в фильме заняты Юрий Горбунов, Алексей Мочанов, Андре Тан.