ГлавнаяУкраина

Отменен третий концерт "Океана Ельзи" в России

Представители сообщили об аварии на площадке.

Отменен третий концерт "Океана Ельзи" в России
Фото: Facebook.com/okeanelzyofficial

Концерт украинской группы "Океан Ельзи", который должен был состояться в Красноярске 14 апреля, отменили. Об этом сообщает представитель концертного агентства "Музыкальный город".

Выступление должно было состояться во Дворце спорта имени Ярыгина. По словам менеджера "Музыкального города" Донаты Арзамасцевой, представители Дворца спорта оповестили агентство о том, что на площадке произошла некая авария, поэтому в запланированный день проводить концерт нельзя. Другие красноярские площадки также отказались от сотрудничества.

На красноярское выступление "Океана Ельзи" уже было продано около 600 билетов, что составляет примерно треть от общей вместительности концертной площадки.

Группа "Океан Ельзи" выпустила свой восьмой и последний на сегодняшний день студийный альбом "Земля" в мае 2013 года. В настоящее время музыканты дают концерты в поддержку этой пластинки. Согласно графику, размещенному на сайте "Океана Ельзи", в марте и апреле группа планировала выступать в РФ. Российская часть тура должна была начаться с концерта в СКК "Ледовый дворец" в Санкт-Петербурге 31 марта.

Однако в конце февраля стало известно, что петербургское выступление группы отменено. В заявлении на сайте СКК "Ледовый дворец" говорилось, что это случилось по не зависящим от площадки причинам. Организаторам мероприятия предлагали рассмотреть другой вариант, однако технические характеристики альтернативной площадки их не устроили.

В начале марта было объявлено, что концерт, запланированный на 19 апреля во Владивостоке, также отменен. Тогда же появилась информация о том, что выступление, которое должно было состояться в Хабаровске 21 апреля, перенесено на неопределенный срок. В гастрольном графике на сайте "Океана Ельзи" изменения, касающиеся концертов во Владивостоке и Хабаровске, никак не отражены (об отмене петербургского шоу информация есть). Кроме того, на сайте музыканты подчеркивают, что "группа не отменяла и на данный момент не планирует отменять концерты ни в одной стране мира по собственной инициативе".

24 февраля (то есть за несколько дней до отмены концерта в Санкт-Петербурге) депутат петербургского парламента Виталий Милонов попросил министра культуры Владимира Мединского запретить "Океану Ельзи" гастролировать по России. В качестве причин Милонов указал открытый национализм и русофобскую позицию лидера группы Святослава Вакарчука. В ответ исполнитель опубликовал в своем блоге сообщение, в котором отверг обвинения в национализме.