ГлавнаяУкраина

Дочь Сумской меняет гражданство на российское

Антонину не устраивает паспорт гражданки Украины.

Дочь Сумской меняет гражданство на российское
Фото: kino-teatr.ru

Актриса Ольга Сумская решает проблему устройства дочери на работу в России.

Ольга Сумская на днях посетила премьеру фильма "Тарас Шевченко. Идентификация", где и встретила Катю Осадчую с программой "Светская жизнь". Когда отношения Украины и России ухудшились, Антонине стало труднее интегрироваться в российский кинематограф:

"Слава Богу, что Антонину хотя бы не называют бандеровкой в Щукинском училище. Трудно всем нам сейчас. Сегодня даже говорится, что Антонина будет менять гражданство. Она сейчас этим занимается и у нее, я надеюсь, будет паспорт гражданки России", - заявила Ольга.

Это заявление очень возмутило Катю Осадчую, на что она задала провокационный вопрос Ольге:

"Вы - Народная артистка Украины согласны на то, чтобы ваша дочь отказалась от украинского гражданства?".

Но Ольга ответила, что это решение самой Антонины, которая получила в Украине высшее образование, не нашла здесь работы и поехала искать "свое место под солнце" в России. Российский паспорт Тоня еще не получила.

"Пойми меня и не делай из этого сразу шума. О российском гражданстве говорилось еще в прошлом году, ведь получить нормальную работу с украинским паспортом учась в Москве нереально. Если ты хочешь работать в русском театре, а Тоня заканчивает Щукинское училище и мечтает о сцене в театре Вахтангова, туда попасть с украинским паспортом нереально. Все так делали. И Сергей Маковецкий, который работал в театре Леси Украинки, бывший гражданин Украины, он сегодня гражданин России. Но при этом большой патриот. Это не меняет наших предпочтений, патриотизма и любви к родине. Это только рабочий паспорт, не более того, - рассказала Ольга.

К тому же Ольга добавила, что в связи с событиями в Украине, осталась безработной:

"У меня нет работы с начала ноября. Декабрь, январь, я пока безработная. Я не получаю зарплату на Первом национальном, у меня нет сейчас проектов. То есть, все остановилось. Работы нет никакой сейчас".

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook