ГлавнаяУкраина

Вакарчук составил список неотложных действий для украинской власти

Артист призывает создать условия для проведения референдумов.

Вакарчук составил список неотложных действий для украинской власти
Фото: onlinenews.com.ua

Активный общественный деятель и уважаемый украинский певец Святослав Вакарчук огласил свое видение того, какие действия украинской власти на этом этапе должны быть первоочередными. Об этом лидер группы "Океан Ельзи" сообщил на своей странице в социальной сети Twitter.

1. Объявить о готовности проведения референдумов на территории тех областей, где этого "требуют" протестующие. Власть должна не бояться и активно предлагать повестку дня, а не действовать с опозданием, реагируя на чужой сценарий.

2. Принципиальным условием проведения референдумов должно быть полное восстановление порядка, мира и вертикали власти в регионах. Если местные "активисты" на это пойдут, значит они заинтересованы в честных результатах, и эти результаты мы должны признать. Если нет - их интересует просто развал страны, а это означает, что они преступники, и действовать против них надо твердо и жестко.

3. Вопросы референдума должны быть корректными и не должны содержать неоднозначных формулировок.

4. Необходимо срочно разработать и принять те законы, касающиеся расширения полномочий регионов, содержание которых не выносится на референдум.

5. Весь процесс должен отвечать Конституции Украины, чтобы получить крайне важную легитимность.

6. Стране нужна боеспособная и патриотическая армия, милиция и спецслужбы. Нужно все силы и знания бросить на их срочную перекомплектацию и профессиональную реорганизацию. Иначе - все предыдущие пункты останутся только мечтой.

По мнению Святослава Вакарчука, главное - как можно быстрее восстановить власть в регионах. Без власти не будет ни референдумов, ни выборов, ни молока, ни хлеба, ни лучшей жизни. Будет хаос, от которого пострадают в первую очередь те, кто хотел положительных изменений. А выиграют, как всегда - воры, проходимцы и бандиты, какие бы погоны они не нацепили, и какую бы партию не представляли.