ГлавнаяУкраина

Бумбокс: "Мы и дальше будем отдыхать в Крыму, когда войска оставят нашу страну в покое"

А вот в Россию с концертами музыканты пока не собираются.

Бумбокс: "Мы и дальше будем отдыхать в Крыму, когда войска оставят нашу страну в покое"
Фото: Юрий Шурыгин

Лидер группы "Бумбокс" Андрей Хлывнюк заверил, что и дальше с друзьями и семьей будет ездить отдыхать в Крым. А вот в Россию с концертами музыканты пока не собираются.

В последний день весны "Бумбокс" дал концерт в честь своего десятилетия, а перед этим на пресс-конференции ребята ответили на несколько важных сейчас вопросов.

Как известно, из-за гражданской позиции фронтмена группы Андрея Хлывнюка "Бумбокс" теперь не пускают с концертами в Россию. Однако Хлывнюк подчеркнул, что бойкота нет.

"Мы не играем корпоративы в Москве. И на сегодняшний день у нас нет запланированных концертов в Российской Федерации", - подчеркнул Андрей и добавил, что Россия не объявляла им бойкот.

"И вообще эти два вопроса никак не связаны. Бойкот - это официальное заявление, а отсутствие концертов - это данность, которая может быть связана с политикой. А может и не быть связана... Лично мы своим друзьям по ту сторону границы бойкот не объявляли", - отметил музыкант.

На вопрос, может ли он вспомнить последнюю ночь, проведенную в Крыму, Хлывнюк сказал:

"Эта тема сейчас настолько трагична, что шутить об этом не хочется. Я не страдаю болезнью Альцгеймера, и, разумеется, помню все ночи, проведенные там - два года, три, десять лет назад. Были времена - мы каждый год ездили отдыхать дикарями. Более того, мы собираемся ездить и дальше в Крым отдыхать, когда все устаканится и оккупационные войска оставят в покое нашу страну".

Также Андрея спросили, что для него означает понятие свободного человека.

"Сложно объяснить это в двух предложениях. Мне кажется, что я могу назвать себя свободным человеком. Тем более, профессия дает это самое чувство. Надеюсь, что ситуация, которая складывается в нашей стране, приведет к еще большему чувству свободы в обществе. Наша группа живет на другой планете и мы ничем не отличаемся от других людей. И точно так же переживаем и волнуемся из-за всего, что происходит в Украине ", - отметил лидер "Бумбокса".

Кроме того, Хлывнюк заявил, что не жалеет о своей активной гражданской позиции.

"Я придерживаюсь принципа "Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть", - сказал музыкант.

Источник: Сегодня
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook