ГлавнаяУкраина

Вакарчук "согласовывал" кандидатуры в министры

Музыкант рассказал о своих политических амбициях.

Вакарчук "согласовывал" кандидатуры в министры
Фото: Стоп-кадр из видео

Святослав Вакарчук, который сейчас путешествует по стране с большим концертным туром, заехал на Alfa Jazz Fest 2014, который на днях прошел в Львове. Лидер украинской группы "Океан Ельзи" Святослав Вакарчук всегда говорит, что в политику не собирается, но он обладает высоким влиянием на некоторых министров. Об этом говорится говорится в передаче "Светская жизнь с Катей Осадчей".

По словам Дмитрия Булатова и Евгения Дыщука, если бы Вакарчук был против, они бы не стали министрами:

"Я просто имел свое мнение по поводу всех назначений. Я имел предостережения по поводу нескольких кандидатур. Но кто я такой, чтобы согласовывать кандидатов в министры. Нет, ну, может, и слушали и слава Богу. Но есть Верховная Рада, которая этим занимается. Не надо из меня делать такого сверхчеловека, я обычный музыкант", - отреагировал на эту информацию Святослав.

Также артист рассказал, что сейчас критиковать действия нынешней власти не собирается. Если только они сделают что-то не так, то музыкант как-то отреагирует.

На встрече со студентами Святослав пошутил якобы, мол, кто знает, может, станет президентом. Но в каждой шутке есть доля шутки. На вопрос ведущей "Святослав Вакарчук - президент Украины?", артист просто ответил "Но комментс!".

Напомним, на днях Вакарчук отреагировал на цитату из его песни, которую использовал в своей речи в Раде премьер Арсений Яценюк.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook