ГлавнаяУкраина

Мэр Львова: "Все эти испытания сделают Украину сильной"

Андрей Садовой уверен, что "Alfa Jazz Fest 2014" демонстрирует поддержку миром.

Мэр Львова: "Все эти испытания сделают Украину сильной"
Фото: Telegraf

Мэр Львова Андрей Садовой уверен, что джазовый фестиваль "Alfa Jazz", на который приезжают известные музыканты, демонстрирует поддержку Украины миром. Он также считает, что все события последнего полугодия сделают страну только сильнее. Об этом львовский мэр рассказал Кате Осадчей в программе "Светская жизнь".

Городской председатель Львова Андрей Садовой вместе с двумя старшим сыновьями и женой посетил "Alfa Jazz Fest 2014". Мэр признался, что трое младших сыновей отдыхают у бабушки в деревне.

"И они во Львов не очень хотят ехать, потому что там природа, дедушка, курочки, уточки, вся жизнь", - рассказал Садовой.

Старшие сыновья мэра Иван и Тадей оба занимаются музыкой. Один играет на трубе, другой - на саксофоне.

"Уже могут выходить в воскресенье на площадь Рынок! Ставить шляпу, уже копейку заработают", - пошутил отец.

Ведущая отметила, что "Альфа Джаз" организован россиянами, из-за чего львовские активисты могли его пикетировать.

"Я думаю, что россияне, которые сидят в Кремле, очень бы хотели, наверное, чтобы этого фестиваля не было. Украинцы и весь цивилизованный мир поддерживают этот фестиваль, потому что, собственно, приезд музыкантов во Львов, звезд мировой величины - это поддержка Украины и Львова", - отметил мэр.

"Настоящая музыка, которую мы слушаем сейчас, это молитва. Думаю, что при славе Божией лучше собираться, чем сидеть по домам в печали и отчаянии", - добавил мэр.

Осадчая подчеркнула, что многие говорят, что не время проводить фестиваль, когда такие трагические события происходят на Востоке страны.

"На все воля Божья. Я думаю, что все эти испытания, которые проходит Украина, сделают нас сильнее. Никто не будет лепестки роз нам бросать под ноги, нас будут бить, но мы будем идти вперед, мы победим", - заявил Садовой.

На вопрос ведущей о том, как он относится к коврикам с изображением Путина, на которых написано "Вытирайте ноги", мэр сказал:

"Я уважаю креативных людей, здравый смысл. Я хотел бы, чтобы отношения между украинцами и россиянами были хорошими. Но я понимаю, что при сегодняшних руководителях России это будет сложно".