ГлавнаяУкраина

Очередную украинскую группу запретили в России

"Вперше Чую" не будут играть на фестивале в Кемерово.

Очередную украинскую группу запретили в России
Фото: Пресс-служба группы

Еще одна украинская группа запрещена в России. "Вперше Чую" не будут играть на фестивале в Кемерово из-за запрета местных властей.

Лидер группы "Вперше Чую" – украинский журналист, байкер, музыкант Григорий Вагапов, хорошо известен в различных социальных кругах. На этой неделе Григорий планировал гастроль в далекой Сибири – концерт по приглашению мотофестиваля "Полный газ" в городе Кемерово.

Однако, за четыре часа до вылета, получил новость от организаторов фестиваля в Сибири - им поступило официальное письмо от власти Кемерово, где выступление лидера "Вперше чую" запретили.

Директор группы уже сделала официальный запрос к организаторам фестиваля, с просьбой прислать тоже письмо - разобраться в чем же дело и обнародовать его. Официальный документ о запрете выступления пока не получили - возможно через понятную осторожность менеджмента фестиваля.

"Вперше чую" узнали, что выступление в России запретили из-за видео, которое еще 1 декабря 2013 появилось в эфире канала "1+1". Тогда на песню "Не треба" ТСН смонтировали кадры Майдана и избиения студентов. Слишком провокационное для Кемерово видео на песню, в которой - кстати - ни слова о Майдане нет.

Категоричность российских региональной властей не понятна не музыкантам, ни их поклонникам.