ГлавнаяУкраина

Майор запаса Тищенко финансово помогает армии

Но под мобилизацию ресторатор не попал.

Майор запаса Тищенко финансово помогает армии
Фото: lichnosti.net

Известный украинский ресторатор Николай Тищенко рассказал, что всячески помогает армии поскольку является офицером запаса, но не любит об этом рассказывать.

"Есть даже люди, которые говорят "давай расскажем, покажем...". Я говорю, что нет. Мне этого не надо. Но это и финансирование, и бронежилеты, и то, что важно для армии - средства защиты, слежения, оптические. Оружием не помогаю, у меня нет такой возможности", - говорит мужчина.

Про свое участие в АТО, как офицера запаса, Тищенко говорит также не охотно. Однако рассказывает, как получилось, что он не попал в зону военных действий на Востоке страны.

"Если бы был общий призыв, я бы пошел, не смотря на свои контракты, обязанности перед каналами, которые на мне сейчас лежат. Но пока такого призыва нет. А будет, то пойду на войну", - говорит Тищенко.

Николай добавляет, что в добровольцы ему записываться не надо, ведь он фактически является замкомандиром батальона и военкомат, в случае необходимости, прислал бы ему повестку. Но такой повестки ресторатор не получил.