ГлавнаяУкраина

Олегу Скрипке угрожало СБУ тюремным заключением

Пригожин рассказал, почему лидер "ВВ" отказался от Валерии.

Олегу Скрипке угрожало СБУ тюремным заключением
Фото: Skrypka.com.ua

Муж и продюсер российской певицы Валерии Иосиф Пригожин рассказал, почему Олег Скрипка отказался принять участие в концерте Валерии в Лондоне.

По словам Пригожина, Скрипке угрожало СБУ, причем - тюремным заключением. Об этом продюсер рассказал порталу "Super.ru".

В грядущем октябре несколько российских музыкантов во главе с Валерией согласились выступать в "Royal Albert Hall" в Лондоне. Также на этом концерте должна была спеть и группа "ВВ". Впрочем, недавно стало известно, что украинцы отказались от участия в концерте россиян. После заявления Скрипки об отказе, Пригожин решил "пролить свет" на ситуацию.

"Я очень расстроен этим фактом, потому что к Олегу отношусь с пониманием и уважением. У меня был с ним разговор, и он мне рассказал, что служба безопасности Украины вызвала его на допрос и угрожала тюремным заключением, если он выступит на концерте российской певицы. Не знаю, где здесь правда. Искренне надеюсь, что я не помешал ему, поведав эту историю", - сказал продюсер.

"С другой стороны, во-первых, этот концерт - культурная программа на нейтральной территории, где мы, деятели культуры, не имеем никакого отношения к политике. Мы должны мирить народы, должны делать все, чтобы этой войны не было и люди не погибали. Во-вторых, мне немного непонятны суждения Олега, война - дело политиков и бизнесменов. Мы, артисты, не можем разжигать конфликты", - заявил Пригожин, который расхваливает политику Путина.

"На концерте Валерии мы планировали выполнить одну из прекрасных баллад Олега Скрипки на украинском языке в знак поддержки украинского народа. Но даже без него мы все равно ее выполним. Я вообще еврей по национальности, родился на Кавказе, живу в Москве, Иосиф Давыдович Кобзон родился на Украине. Какая разница, какая у нас национальность? Есть провокаторы, которые нас стравливают, пытаются столкнуть лбами, но даже у членов одной семьи могут быть разные политические взгляды, однако они все равно остаются вместе", - отметил мужчина Валерии.

Также российское издание приводит слова самого Скрипки, который подчеркнул, что мероприятие в Лондоне планировалось еще полтора года назад, и он тогда согласился.

"Но сейчас политическая ситуация сильно изменилась, и я не могу выступить на концерте, пока между Россией и Украиной идет война. Мы дошли до критической точки, в моей стране гибнут люди", - сказал лидер "ВВ".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter