ГлавнаяУкраина

На ОМКФ 2014 чудак облился "кровью", ацетоном и поджег себя

Активист Довлатов таким образом выступил в поддержку украинцев.

На Одесском кинофестивале вновь произошел инцидент. Тот самый активист Евгений Довлатов, который раньше выбегал на красную дорожку фестиваля с табличкой "Путлер капут", на этот раз пошел дальше.

Фото: Телеканал Украина

Во время показа ленты "Я - фемен" Довлатов в трусах появился на фесте, начал обливаться краской, которая имитировала кровь, а затем облился ацетоном и поджег себя. Все это сопровождалось возгласами "Руки прочь от Украины! Мы не рабы! Путин освободи режиссера! Наши действия в поддержку Олега Сенцова. 15 июля мы проведем акцию в Москве. Мы хотим зажечь Кремль так, как он не горел никогда", - восклицал Довлатов.

Фото: Телеканал Украина

Речь идет о задержанном в России украинском режиссере Олеге Сенцове, которого держат в Московском изоляторе. Заметим, компанию Довлатову во время феерической акции составила девушка в костюме украинки и с плакатом "Femen for all".

Фото: Телеканал Украина

Как стало известно, Евгений называет себя одесским фемен-мэн. По его словам, на него уже неоднократно покушались и обещали убить за акцию в поддержку Сенцова. Сами же феменки Довлатова называют самозванцем и открещиваются от причастности к их движению:

Фото: Телеканал Украина

"Мы работаем, стараемся, а он просто пользуется нашим именем - это неприятно. С другой стороны, это неадекватный человек и относиться к нему нужно соответственно, возможно, порекомендовать врача", - прокомментировала организатор и лидер движения Femen Анна Гуцол.

Фото: Телеканал Украина

Напомним, недавно на красную дорожку Одесского кинофестиваля ворвался чудак с плакатом "Путлер капут". Мужчину восприняли как конкурента скандального Виталия Седюка.

Фото: Телеканал Украина

Фото: Телеканал Украина

Фото: Телеканал Украина