ГлавнаяУкраина

Украинские звезды показали недвижимость в Крыму

Отец Клочковой и невестка Ротару рассказали о жизни на полуострове.

Украинские звезды показали недвижимость в Крыму
Фото: Like.LB.ua

Тема отдыха в Крыму сейчас очень актуальна. Как известно, многие публичные люди имеют там недвижимость и ежегодно отдыхают.

После оккупации полуострова Россией, некоторые селебритиз зареклись туда не наведываться, пока Крым не вернется в Украину. Но и есть и такие, кто до сих пор там отдыхает, как-будто ничего не произошло.

Древней жительницей Крыма является певица София Ротару, которая имеет в Ялте собственный роскошный отель. Вот и сейчас София Михайловна находится в своем любимом городе.

"В Крым мы всей семьей приехали на авто. На границе нас пропустили без очереди, уважая статус народной артистки Софии Ротару. Вообще, с середины апреля мы добираемся исключительно на автомобиле - для нашей семьи так удобнее. Если и приходится ждать в очереди на границе, то это в среднем занимает не более двух часов ", - рассказала невестка Ротару Светлана.

Фото: Вести

Светлана также отметила, что сложившаяся ситуация существенно не повлияла на доход отеля или настроение гостей курорта.

"Я не была свидетелем каких-то столкновений и споров между украинцами и русскими. В Ялте все отдыхают, и меньше людям хочется думать и говорить о вражде", - сказала невестка Ротару.

У родителей певицы Джамалы в селе Малореченское есть небольшой отель. Однако сама она до сих пор не решилась приехать на родину.

Фото: Вести

"Джамала привыкла на самолете добираться, а самолеты же не летают сейчас сюда. Относительно поезда говорит: "Мама, я уже так отвыкла ездить поездами. Но домой хочется очень". Ну, надеюсь, может, в августе приедет", - рассказала мать Джамалы Галина Михайловна.

Фото: Вести

Олимпийская чемпионка Яна Клочкова, как известно, не чурается отдыха в Крыму. Так же, как и ее родители, которые оттуда родом. По словам отца пловчихи Александра, обстановка в Крыму спокойная, но цены выросли.

"Наша бабушка ходит на центральный рынок, покупает мясо. Оно подорожало: 60-70 грн.сейчас стоит. А у дедушки Яны пенсия поднялась: была 1300 грн., а сейчас - в несколько раз больше!", - рассказал мужчина.

Он также отметил, что на полках магазинов полно как украинских, так и российских товаров. Кроме того, отец Яны отметил, что не сталкивался с бумажной волокитой.

"С регистрацией автомобиля сказали, что до Нового года никого трогать не будут. Пока можно спокойно ездить с украинскими удостоверениями, номерами и страховкой. Относительно права собственности на квартиру - говорят, что с августа БТИ и другие службы будут работать и начнется этот процесс", - рассказал Александр Клочков.

Сама Яна всегда охотно рассказывала о своем отдыхе на южном берегу, но в этом году говорит о Крыме очень сдержанно.

"Для меня важно, чтобы летом сын оздоровился, подышал морским воздухом. А поскольку в Крыму у нас есть квартира, мы поехали туда", - ответила спортсменка.

Певице Злате Огневич было пять лет, когда ее семья переехала в Судак. Именно в Крыму будущая звезда начала заниматься музыкой и окончила школу.

Последний раз Злата была у родителей еще в феврале. Тогда менеджмент артистки и правительство Крыма подписывали соглашение о продлении договора сотрудничества. Злата должна была стать лицом рекламной кампании туристического сезона этого года.

"Сотрудничество Златы Огневич с властями Крыма оборвалась в начале марта. Договор хранится как память о важной миссии, которую доверили Злате, но которая не может быть восстановлена, несмотря на ситуацию, сложившуюся в Крыму. Злата была и будет гражданкой Украины", - отметил продюсер певицы Михаил Некрасов.

Семья бизнесмена и политика Виктора Медведчука владеет настоящим замком в Крыму. Летняя резиденция находится в Алупке на берегу Черного моря. Вероятно, этим летом семья не может с былым комфортом добраться до своего поместья.

"Медведчук не летает рейсовыми самолетами, а передвигается своим частным бизнес-джетом. Он зарегистрирован за рубежом. Но с момента аннексии Крыма Медведчук не может просто сесть в него и прилететь в Симферополь", рассказал журналист Сергей Лещенко.

Дело в том, что 31 марта 2014 года Европейская организация по безопасности аэронавигации сообщила о запрете приземляться в аэропортах Крыма. За нарушение международных норм самолет могут внести в черный список, после чего авиасудну не разрешат приземлиться ни в одном из аэропортов Европейского союза. Известно, что раньше в поместье Медведчука и его жены, телеведущей Оксаны Марченко, гостил российский президент Владимир Путин. Он является кумом четы - крестным отцом дочери Дарьи. Кадры одного из приездов были сделаны в холле и на террасе дома. Невооруженным глазом видно, что белоснежный особняк выполнен в стиле крымских дворцов Романовых. На территории есть фонтан, бассейн и даже вертолетная площадка. Само здание просто утопает среди пальм и кипарисов.

Площадь поместья приблизительно в пять гектаров находится за трехметровым кирпичным забором. По подсчетам экспертов, дом с колоннами стоит около $5 млн.

Фото: Вести

Продюсер и композитор Константин Меладзе купил домик в коттеджном городке "Вилла Роз", что неподалеку Гурзуфа. Здесь находится 21 вилла площадью от 400 кв. м до 600 кв. м. На территории есть свой парк, а возле каждого особняка - бассейн. До моря - около 800 метров по крутому склону, зато крымский пейзаж потрясающий. Несмотря на крымский кризис, коттеджи в городке по-прежнему продают и сдают в аренду. За кругленькую сумму можно стать соседом Меладзе на лето: с июня пятикомнатные апартаменты стоят от 7 тыс. грн. за сутки. Купить коттедж минимального метража можно примерно за $1 млн.

Территория городка находится под охраной круглосуточно, и постороннему человеку попасть невозможно.

Фото: Вести

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter