ГлавнаяУкраина

Жена Луценко отдала годовую зарплату на БТР, а сын принес присягу

Юрий гордится своей семьей.

Жена Луценко отдала годовую зарплату на БТР, а сын принес присягу
Фото: Стоп-кадр из видео

Жена советника президента Юрия Луценко Ирина отдала всю свою годовую депутатскую зарплату в размере 205 тыс. грн. на ремонт БТР. А в то время ее сын Александр принес присягу в ряды украинской армии. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщил Юрий Луценко.

"Сегодня отправили на фронт БТР, отремонтированный за Иринину годовую зарплату депутата. А старший сын Александр принял присягу. Победа будет за нами!", - написал политик.

Ирина Луценко решила лично продемонстрировать отремонтированный БТР, надев на себя футболку с красноречивой надписью "ПТН ХЛО".

"Армия, которая десять лет, а то больше, грабилась и уничтожалась сама, требует очень серьезной техники. Мы пробовали выяснить у наших военных заводов, можно ли купить эту бронетехнику. Купить нельзя, поэтому мы решили семьей мою годовую зарплату народного депутата отдать на ремонт техники, которая сейчас очень нужна нашей Нацгвардии, нашим военным", - пояснила депутат.

"Кроме патриотизма нужна еще и техника. В 21 веке наши воины - это не пушечное мясо. Это люди, которые имея тактическое вооружение и оружие могут спокойно защищать свою Родину", - уверена Ирина.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter