ГлавнаяУкраина

Ляшко: "Не унижайте Огневич сравнением с Повалий"

Лидер Радикальной партии рассказал, почему в его списках появилось имя певицы.

Ляшко: "Не унижайте Огневич сравнением с Повалий"
Фото: Пресс-служба артистки

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко рассказал, почему в его избирательных списках появилось имя певицы Златы Огневич. В программе "Светская жизнь с Катей Осадчей" депутат заявил, что не стоит унижать Огневич сравнением с Таисией Повалий.

"Разница между Златой Огневич и Таечкой Повалий в том, что Тая просидела и даже не "мяукнула" за годы пребывания в парламенте, ни законопроекта не подала и при этом, когда Россия оккупировала Крым, она ездила туда петь", - заявил Ляшко, когда его спросили, почему Злата идет в политику от его партии.

"Злата Огневич родилась в России. И при этом, после того, как в прошлом году на "Евровидении" заняла третье место, ее выбрали визитной карточкой Крыма. После того как Россия оккупировала Крым, она отказалась быть визитной карточкой Крыма . И сейчас она поет на фронте, поднимает боевой дух нашим бойцам. Кроме того, она молодая, красивая и умная", - сказал депутат.

На замечание о том, что для парламентария мало быть молодой, красивой и умной, Ляшко отметил:

"Я понимаю, что в представлении людей парламентарий - это мордастый, пузатый, старый, больной и глупый. А я хочу, чтобы в парламенте были молодые, умные, красивые".

А на ироническую реплику ведущей о том, что в партии достаточно одного шоумена, Ляшко серьезно ответил:

"В нашей политической силе все люди патриоты, ответственные, и те, которые идут в парламент, чтобы проводить радикальные изменения. Когда меня спрашивают: "Где команда Ляшко?" Вот команда Ляшко. Я не могу быть один".

Тогда Осадчая вспомнила, как Повалий в первые дни работы не смогла ответить на элементарные вопросы. И сейчас возникают сомнения, что Злата Огневич и спортсмен Денис Силантьев, который также в списках партии Ляшко, обладают не большими знаниями, чем Повалий.

"Я бы на вашем месте ни унижал Злату, сравнивая ее с Таей Повалий. Тая Повалий изменила родной отчизне. Злата этого не делает. Такая между ними разница. Относительно экзаменов - жизнь нам каждому устраивает экзамен", - отрезал Ляшко.

Сама Огневич пока не комментировала появление своего имени в списках Ляшко. Она лишь пообещала на своей странице в социальной сети Facebook сделать официальное заявление.