ГлавнаяУкраина

Вера Брежнева неожиданно стала послом доброй воли ООН

Певица будет участвовать в кампаниях по профилактике ВИЧ.

Экс-"ВИА Гра", певица и актриса Вера Брежнева неожиданно стала послом доброй воли ЮНЭЙДС для стран Восточной Европы и Центральной Азии в объединенной программе ООН по ВИЧ/СПИДу. Теперь артистка в качестве посла примет участие в кампаниях по профилактике ВИЧ, будет уделять особое внимание проблемам женщин, затронутых ВИЧ-инфекцией, учитывая программы профилактики передачи ВИЧ от матери ребенку.

Брежнева уже поделилась первыми впечатлениями о своей новой ответственной должности.

Вера Брежнева
Фото: Пресс-служба певицы
Вера Брежнева

"Для меня большая честь стать послом доброй воли ЮНЭЙДС для стран восточной Европы и центральной Азии. Я чувствую, что вместе мы сможем что-то изменить в жизни женщин и девушек, которые живут с ВИЧ, - сказала певица. - Я общалась со многими из них - это красивые и сильные женщины, которые столкнулись с серьезными испытаниями, в том числе дискриминации в медицинских учреждениях и даже в собственных семьях. Лучший способ справиться с проблемой - говорить о ней! Ноль новых случаев ВИЧ-инфекций, ноль дискриминации - наши цели. Каждый из нас может внести свой вклад, и я присоединяюсь к этим усилиям".

Напомним, недавно Веру Брежневу наградили почетным титулом "Дива года" по версии журнала Glamour. На вручение награды Брежнева пришла вместе со старшей дочерью Соней.