ГлавнаяМир

Обама назначил экс-модель Playboy спецпредставителем США в ООН

Муж Шерил Сабан пожертвовал более $1 млн на предвыборную кампанию Обамы. 

Обама назначил экс-модель Playboy спецпредставителем США в ООН
Фото: EPA/UPG

Супруга американского миллиардера Хаима Сабана, детский психолог Шерил Сабан назначена специальным представителем США на 67-й Генеральной ассамблее ООН. Об этом накануне сообщила пресс-служба Белого дома.

Наблюдатели не исключают, что назначение связано со спонсорской деятельностью мужа Шерил, только на нынешнюю предвыборную кампанию пожертвовавшего Демократической партии, членом которой является президент Барак Обама, уже более $1 млн, пишет Newsru.com.

Однако в Белом доме отмечают, что 61-летняя Шерил Сабан заняла почетный пост исключительно благодаря своим профессиональным качествам и обширному опыту. По некоторым сведениям, Шерил Линн Чаклер (Сабан) в юности позировала для популярного эротического журнала Playboy. 

Впрочем, в официальной ее биографии этот факт не освещается. В то же время она открыто говорит о том, о чем обычно принято молчать, - по словам Шерил, в возрасте 18 лет она подверглась сексуальному насилию.

Шерил Сабан имеет докторскую степень по психологии, пишет книги и статьи для популярных изданий, а также оказывает поддержку исследованиям в области здравоохранения, образования и воспитания приемных детей.

Муж Шерил Хаим Сабан переехал в США из Израиля в 1983 году. Он заработал гигантское состояние на средствах массовой информации. В конце 90-х годов Сабан отошел от активного участия в работе своей медиаимперии и стал посвящать время благотворительности и политике, поддерживая Демократическую партию США.