ГлавнаяУкраина

"Новая волна-2015" может пройти в Крыму

АРК получил предварительное согласие на проведение конкурса в Ялте.

"Новая волна-2015" может пройти в Крыму
Фото: Официальный сайт

По словам министра культуры Крыма достигнута договоренность главы республики Сергея Аксенова с продюсерами конкурса "Новая волна".

Организаторы "Новой волны" дали предварительное согласие на проведение музыкального конкурса на территории республики, сообщает министр культуры Крыма Арина Новосельская.

По словам Новосельской, достигнута договоренность главы республики Сергея Аксенова с продюсерами конкурса, однако регион сейчас еще не готов его принять.

"Существуют технические проблемы, которые нам нужно успеть решить. "Новая волна" хочет быть у моря, и нам нужно изыскать средства, чтобы привести в порядок концертный зал Юбилейный в Ялте", — отметила она.

Ранее администрация Крыма отправила в администрацию президента России заявку на проведение мероприятия. В числе возможных площадок для "Новой волны" также рассматривают Казань, Сочи, Калининград и Баку.

Напомним, в июле 2014 года Министерство иностранных дел Латвии внесло исполнителей Иосифа Кобзона, Олега Газманова и Валерию в черный список, обвинив их в агрессивной поддержке аннексии Крыма.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter
Источник: ИТАР-ТАСС