ГлавнаяМир

"Новая волна" переезжает в Ялту?

Продюсер, композитор и один из организаторов "Новой волны" Игорь Крутой недавно заявил, что конкурс больше не будет проводиться в Юрмале. Теперь организаторы активно подыскивают другую локациию для фестиваля - среди прочих вариантов называется Ялта.

"Новая волна" переезжает в Ялту?

Поговаривают, что муза фестиваля "Новая волна" Алла Пугачева в очередной раз поссорилась с Игорем Крутым. Причина размолвки не афишируется, но, как расказали в московском окружении Примадонны, дошло до того, что Крутой пригрозил перевезти "Новую волну" из Юрмалы в Ялту, где этим летом во второй раз должен будет состояться Crimea Music Fest, организатором которого является как раз Пугачева. Мол, посмотрим, кто из нас окажется сильнее.

Среди причин переезда конкурса называют и ремонт в главном концертном зале Латвии "Дзинтари", который может продлится пару лет. Причем сделать его было нужно уже давно: многочисленным конкурсантам приходилось ютиться в духоте и жаре в тесных гримерках (без кондиционеров), разбитых на отсеки фанерными стенами. При этом других вменяемых площадок в стране просто нет.

Кроме того, Игорь Крутой и другой член жюри - Раймонд Паулс - заявляют, что у них что-то "не сложилось" с юрмальскими городскими властями.

Как бы там ни было, конкурс переезжает, и помимо Ялты, мелькает и другой вариант локации — итальянский Сан-Ремо. Но это практически нереально — слишком дорогое удовольствие. В пиар-службе Крутого информацию о ссоре и переезде "Волны" в Ялту комментировать отказались.

Источник: Сегодня
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook