ГлавнаяМир

"Новая волна" покидает Юрмалу

Похоже, популярный конкурс молодых исполнителей "Новая волна" в этом году в Юрмале не состоится. Об этом сообщают СМИ со ссылкой на председателей жюри фестиваля Игоря Крутого и Раймонда Паулса. В ближайшее время организаторы конкурса намерены начать поиск другого места для проведения конкурса.

"Новая волна" покидает Юрмалу

"Наше сотрудничество как организаторов "Новой волны" с руководством Юрмальской городской думы пришло к критической точке. Я не вижу далее возможности проведения Международного конкурса молодых исполнителей популярной музыки "Новая волна" в Юрмале", — приводят СМИ слова Крутого.

В свою очередь, Раймонд Паулс уточнил, что для него подобный исход переговоров не стал неожиданностью, поскольку "все к этому шло". Композитор не подтвердил слухи о том, что фестиваль может пройти в итальянском Сан-Ремо, однако по поводу того, что в Юрмале "Новой волны" не будет, заявил, что это "так же ясно, как что-либо вообще может быть ясным в наше время".

За десять лет своего существования "Новая волна" открыла для публики таких российских исполнителей, как группа Smash!, Анастасия Стоцкая, Дима Билан, Полина Гагарина и Ирина Дубцова.

"Конечно, будут такие, кто обрадуется тому, что "Новой волны" здесь больше не будет. Я сам по этому поводу пережил столько неприятностей, что такую новость воспринял спокойно", — заметил маэстро.

Неизвестно, правда, что теперь будут делать многочисленные звезды, которые купили квартиры в Юрмале ради "Новой волны".

Напомним, в этом году украинка не добрала 1 балл до победы на новой волне.

Конкурс "Новая волна" пришел на смену всесоюзно известному фестивалю "Юрмала". Фестиваль традиционно проводился на сцене юрмальского концертного зала "Дзинтари". С 2005 года музой фестиваля была Алла Пугачева, которая вручала свой специальный приз одному из понравившихся ей молодых исполнителей. Участники конкурса соревнуются в трех категориях: шлягер своей страны, международный шлягер и собственная песня.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter